Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

10.06.2019 10:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 31.05.2019 г.

Что такое «пятьдесят»? Разве возраст для девчат?

Двадцать шестого мая свой славный и красивый юбилей отметила замечательная женщина Надежда Елисеевна Чеканова.

Совсем еще юной девчонкой в далеком 1988-м году она приехала в Сямжу для прохождения практики по бухгалтерскому учету в Сямженском районном потребительском обществе. Молодая практикантка и не думала тогда, какими неразрывными узами свяжет ее судьба с этим живописным краем, как прикипит она душой и сердцем к красивому селу над тихой речкой, найдет верных друзей и встретит здесь свою любовь.

Надежда родилась в деревне Нижняя Печеньга Тотемского района в большой и дружной семье. Ее родители, Елисей Михайлович и Валентина Дмитриевна, воспитывая восьмерых детей, всю жизнь трудились не покладая рук, и сумели привить трудолюбие и умение не отступать перед трудностями, искать свою дорогу в жизни, каждому из своих детей. Вот и Надежда, когда руководство райпо, отметив деловые качества девушки, предложили ей после окончания Вологодского кооперативного техникума приехать на постоянную работу, приняла положительное решение и начала свой трудовой путь в райцентре. Здесь на работе и встретился ей скромный, работящий парень – Александр Чеканов. Молодые люди полюбили друг друга и сыграли шумную свадьбу.

Родители Александра тепло приняли Надю в семью, а свекор Сергей Павлович Чеканов, работая в то время в этой же организации, терпеливо делился с девушкой своим большим опытом, в том числе, и в сфере развозной торговли.

За годы работы в потребительской кооперации Надежде Елисеевне пришлось освоить разные специальности: помимо бухгалтерского учета и ревизионной деятельности она изучила работу продавца развозной торговли, диспетчера, кассира и табельщика по учету рабочего времени. При этом на любом участке она всегда старается работать с максимальной отдачей, вкладывая душу в свой труд. За это ее любят и уважают коллеги по работе. За многолетний труд Надежда была неоднократно награждена грамотами и благодарностями.

Надежда с мужем Александром воспитали двух замечательных детей. Дочь Екатерина, получив высшее образование, осталась работать в родном селе, обзавелась своей семьей. Сын Виталий после срочной службы в армии работает в Тотемском районе по специальности электрика, совмещая работу с учебой в вузе.

А еще Надежда Чеканова – заботливая жена, уважительная сноха, добрая бабушка, любимая сестра и верная подруга. Ее дом всегда ухожен, а приусадебный участок летом и осенью полон потрясающе красивых цветов.

От всей души хочется поздравить нашу Надюшу с пятидесятилетием и пожелать крепкого здоровья, дальнейших трудовых успехов, счастья и благополучия!

Сестры, братья, племянники.

Фото Екатерины Тихомировой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80