Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

12.07.2019 09:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 28.06.2019 г.

С прекрасной датой юбилея!

В минувший четверг свой славный юбилей отметила жительница райцен­тра, вдова участника войны Галина Александровна Пантина.

Поздравить ее со знаменательной датой приехали Глава района Алек­сандр Фролов и специалист БУ СО ВО «КЦСОН Сямженского района» Людмила Чижикова, они вручили юбиляру послание президента и па­мятные подарки.

Галина Пантина родилась в 1929 году в деревне Бараниха Двиницко­го сельского совета. Детство при­шлось на военные и послевоенные годы. «Отец ушел на фронт, и нам с матерью приходилось нелегко в то тяжелое время — с двенадцати лет начала работать — сама себя и кор­мила, и выряжала», — вспоминает Галина Александровна. После окон­чания семи классов школы девушка устроилась в колхоз «Луч» пастухом, боронила поля, работала разнорабо­чей, трудилась на сплаве леса. «Когда закончилась война, я была на работе, приходит посыльный с телеграммой и говорит: «Война кончилась!». Мы не поверили, а когда сами увидели бумагу, то очень обрадовались — обнимались, целовались, много эмоций было — и слезы, и радость. После войны я ра­ботала на лошадях в поле — лен сеяли, теребили», — делится именинница.

В 1950 году героиня материала устроилась на маслозавод, где до вы­хода на заслуженный отдых была и рабочей, и лаборантом, и мастером.

Сейчас Галина Александровна проживает в райцентре с дочерью и зятем. Они заботятся о ней и во всем помогают. У нее пять внуков и два правнука.

Героиня материала — ветеран вой­ны и труда, имеет множество наград. Е¸ общий трудовой стаж более сорока двух лет. Несмотря на возраст, она не унывает, на жизнь смотрит с оп­тимизмом и любит гулять на свежем воздухе.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27