Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

22.07.2019 09:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 12.07.2019 г.

Ход работ под контролем Правительства области

В Сямженском районе продолжаются работы на объектах, ремонт которых идет по решению Градсовета, состоявшегося шестнадцатого января текущего года.

На прошлой неделе с рабочим визитом в райцентре побывал заместитель губернатора области Евгений Богомазов. Он проконтролировал ход работ, которые ведутся в здании школы-сада на улице Славянской и стадионе у ФОКа «Кристалл», в РЦК, где переговорил с директором Ольгой Клоповой. В здании Центра культуры основные ремонтные работы уже завершены, в целом гость из областной столицы результатом реконструкции остался доволен. Евгений Артемович оценил и дороги, асфальтирование которых проходит также по решению Градостроительного совета (ремонтируемые улицы: Связистов, Дьяковская, Советская, Славянская).

В завершение визита Евгений Богомазов встретился с активом района и ответил на вопросы главного редактора районной газеты Ирины Макаровой.

– Евгений Артемович, как Вы в целом оцениваете выполнение поручений Градсовета на данный момент в Сямженском районе? Есть ли, по Вашему мнению, какие-то недочеты?

– В рамках исполнения решений Градостроительного совета администрацией Сямженского района на 2019 год запланировано к исполнению 11 объектов. Из средств областного бюджета на их реализацию выделено 120 млн рублей. Инвестиции беспрецендентные.

Подрядные организации приступили к выполнению работ на всех объектах.

Руководство района принимает меры, достаточные для своевременной реализации поручений, данных по итогам Градостроительного совета.

В том же темпе работа должна продолжиться и в 2020 году. Как получается: исследования проведены, приоритетные объекты определены, инвестиции направлены. Казалось бы – все хорошо. Но! Ремонты на всех объектах будут завершены в 2019 году. А что дальше? В Правительстве области считают, что работу по развитию инфраструктуры в Сямженском районе необходимо продолжать. Но здесь необходимо очень внимательно отнестись к подготовке следующего Градостроительного совета с точки зрения плановых инициатив. Пока планов на 2020 год Сямженский район не представил…

– Как считаете, как такие масштабные ремонты должны повлиять на дальнейшее развитие муниципального образования?

– Да, работы действительно – масштабные. И их итоги позволят повысить уровень комфортности жизни сямженцев. Ведь ремонты не проводились десятилетиями. И, как уже говорил, останавливаться нельзя.

Несомненно, основной упор необходимо делать на вопросы благоустройства, развитие социальной инфраструктуры, капитальный ремонт и реконструкцию автомобильных дорог, реализацию социальных программ, продолжать работу по обеспечению жильем молодых и многодетных семей.

Основополагающей задачей, по-прежнему, должно быть увеличение доходной части муниципального бюджета, эффективное расходование каждого бюджетного рубля, тратить его на реальные нужды жителей.

А в дальнейшем работать над улучшением делового, инвестиционного климата, созданием комфортных условий для ведения бизнеса. Территорию муниципального образования необходимо развивать, а не стоять на месте.

Елена Секушина.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47