Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

22.07.2019 09:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 12.07.2019 г.

Мужское хобби для прекрасных дам

Самый лучший результат Алены – щука весом в два килограмма.

Кто сказал, что женщина и рыбалка – понятия несовместимые? Это только мужское занятие? Здесь нет места представительницам прекрасного пола? Издавна сложилось мнение, что женщины – хранительницы домашнего очага, а мужчины – истинно добытчики. Но кто сейчас удивится женщине-политику или бизнесвумен? Так почему бы и не рыбалка?

О своей любви к мужскому хобби рассказывает Алена Чижова. Девушка родилась в Двинице, в Сямже живет с 2005 года. Окончила Вологодский колледж сервиса по специальности «менеджер». На данный момент совмещает учебу и семейный бизнес – работает в магазине спецодежды. Хрупкая, нежная, милая девушка, и в то же время – азартный рыболов! Интересно? Тогда читайте скорее!

– Алена, как давно появился интерес к рыбалке?

– Может, удивлю еще больше, я увлекаюсь охотой. И вот совсем недавно меня завлекли рыбалкой. Вообще я – человек гиперактивный. Перспектива просто сидеть с удочкой и чего-то ждать мне казалась не особо привлекательной. Все же я решила и согласилась съездить на рыбалку. Рыба у меня тогда клевала одна за другой.

– Что больше нравится в самом процессе?

– Когда эмоции зашкаливают! Особенно, когда ты тянешь рыбку, а она там дергается, удочка трещит... Руки уже совсем устали... Потом откуда-то берутся силы! Одним словом, это такое наслаждение для меня, просто не передать словами.

– В какое время года предпочитаешь рыбачить?

– Пока ловила только летом, говорят, зимой еще интереснее. Обязательно попробую.

– Как часто находишь время для своего нового увлечения? Предпочитаешь рыбачить в одиночку или компанией?

– Вот как раз свободного времени у меня не так много, поэтому как только удается, сразу звоню другу, и мы едем. С папой получается редко. В любом случае, предпочитаю рыбачить с кем-то. Так веселее, да и неопытная я еще, люблю, чтобы меня учили.

– Кто занимается подготовительными моментами?

– Всю подготовку мужчины берут на себя, так как я не совсем компетентна в этом вопросе. Уверена, у меня все еще впереди.

– Хорошо, а кто чистит рыбу?

– К «грязной» работе подключаюсь, чищу все сама. Рыбу кушать люблю, а она – частый гость на нашем столе.

– Твой самый лучший результат.

– Щука весом в два килограмма на реке Пунгул.

– Если отдых – рыбалка, или все же пляж и море?

– Охота и рыбалка, безоговорочно!

Давай подытожим. Что значит для девушки настоящая рыбалка?

Для меня – это шум реки, пение птиц, умиротворение. Самое главное – прочувствовать каждый момент. Когда ты вытаскиваешь рыбу всеми возможными способами, аккуратно достаешь из пасти крючок, чтобы не навредить, если нужно отпустить маленьких щук (по-моему, их называют «щуренки»), когда подбираешь блесну, на которую рыба точно клюнет, а в завершение рыбалки – это, конечно, уха.

Татьяна МОРОЗОВА.

Фото из личного архива Алены Чижовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

134