Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

26.08.2019 09:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какая мастерица!

Много талантливых и активных людей проживает в нашем славном селе; они делают своими руками удивительной красоты вещи, поделки, как просто для декора домашнего интерьера, так и полезные, нужные в хозяйстве. В деревне Ногинская, на улице Центральной, в доме с красивой узорчатой табличкой и великолепным садом, украшенным резными фигурками животных, живет женщина-мастерица, имеющая не совсем обычное хобби.

Татьяна Сидорова, работающая воспитателем в БУ СО ВО «КЦСОН Сямженского района», однажды увидев на уроке труда, как умело вырезает поделки Вячеслав Кунин, загорелась идеей освоить это мастерство. «Я стала заниматься резьбой, чтобы завлечь детей, а потом и сама этим увлеклась: принялась вырезать разные вещи дома в свободное от работы время, купила лобзик. Так и пошло дело», – рассказывает женщина.

Идеи для своих работ Татьяна Николаевна берет из Интернета: она подписана на разные группы сообщества «Вконтакте», в которых находит необходимые для себя схемы. Зачастую наброски будущих творений делает дочь, которая, по словам самой мастерицы, довольно хорошо рисует. Настя – дочь Татьяны Сидоровой – и раскрашивает поделки морилкой, обычными красками, покрывает лаком. Домочадцы к такому своеобразному (и достаточно шумному в процессе работы) хобби женщины относятся положительно – в доме хозяйки множество домашней утвари выполнено ей же собственноручно. Вазы для фруктов, чайные домики, салфетницы, разделочные доски, лопатки, рамки для фотографий и даже некоторые элементы мебели – все старательно, трудоемко выпилено из фанеры, красиво оформлено и приспособлено в домашнем хозяйстве.

«Родственников и знакомых заваливаю подарками, сделанными своими руками, – смеется женщина, – на все праздники дарю. Часто знакомые просят сделать что-нибудь: как-то раз выпиливала даже украшения на свадьбу».

Татьяна Сидорова принимает активное участие в творческой жизни Сямженского района, о чем свидетельствуют ее многочисленные дипломы и благодарности. Ее работы множество раз были представлены на выставке на Бельтяевской ярмарке. Этим ремеслом женщина занимается уже больше десяти лет и за это время успела превосходно отточить свои навыки. Ее поделки представляют собой изящные вещи, украшающие дом и привносящие в него уют и теплоту. Сейчас Татьяна Николаевна ожидает хорошей погоды и вдохновения для новых своих творений. «Это прекрасное занятие, очень успокаивает нервы», – говорит мастерица. И мы желаем ей творческих успехов в дальнейшем, новых ярких идей. Как приятно, что в нашем районе есть такие прекрасные, трудолюбивые люди, из-под руки которых выходят столь затейливые вещи и поделки!

Алиса РАШЕВСКАЯ.

Фото автора и из личного архива Татьяны Сидоровой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74