Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

09.08.2019 12:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Футбол – не просто игра!

Наша команда проводит товарищеские встречи в «Солнечном».

Сямженская футбольная команда «Ультрас» провела свой первый «домашний» матч в чемпионате области двадцать восьмого июля в Соколе. В этот день наши спортсмены встречались с лидером группы и к тому же финалистами кубка области – командой «Химик» (Коряжма).

Начало игры шло в спокойном русле, «Химик» держал мяч, «Ультрас» оборонялся. На седьмой минуте заброс в штрафную гостей обернулся голом. Владимир Журавлев поборолся за верховой мяч, а Георгий Коробов «расстрелял» вратаря. Промежуточный результат 1:0 в нашу пользу. Игроки «Химика», казалось, сильно не переживали, спокойно повели мяч на наши ворота и стали использовать дальние удары и навесы. Это им и помогло, в середине первого тайма ошибся на выходе наш вратарь, и игрок «Химика» головой отправил мяч в сетку. Спустя несколько минут снова прострел вдоль ворот, только низом, и снова гол. Через пять минут соперники в очередной раз доставили мяч в наши ворота. И вот комфортный счет 1:0 перешел в 1:3 не в нашу пользу.

После перерыва игра выровнялась, «Химик» спокойно владел мячом. «Ультрас» постепенно давил прессингом. Обе команды за второй тайм создавали моменты, но удалось забить только один гол. На шестьдесят шестой минуте Александр Бызов «обокрал» защитника на правом краю, продвинулся вперед и выдал точную передачу в центр штрафной на Андрея Тараканова, которому оставалось только катнуть мяч в ворота соперника. Итог игры – 2:3 в пользу «Химика». Наша сборная проиграла, но несмотря на это показала хорошую игру с более сильным соперником. После первого круга Сямженский «Ультрас» идет на третьем месте из пяти команд.

В связи с ремонтом стадиона, наша команда проводит футбольные товарищеские встречи с ребятами, которые отдыхают в лагере «Солнечный». Последние две спортивные игры состоялись 26 и 31 июля.

Несмотря на то, что игроки сборной Сямжи старше и опытнее, матчи получаются упорными и интересными. Приятно, что отдыхающие в лагере ребята и девчонки приходят болеть за своих друзей. Такие товарищеские встречи оставляют хорошее впечатление, заряжают позитивным настроем и оставляют массу положительных эмоций!

Елена СЕКУШИНА.

Фото Андрея ТАРАКАНОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6