Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто любит трудиться, тому без дела не сидится

Многие в Сямже знают Покровских как активную, спортивную и дружную семью.

В деревне Ногинской живет дружная семья Андрея и Евгении Покровских, известная многим жителям нашего района. Молодые люди стали победителями в районном этапе конкурса «Молодежное подворье», что дало им возможность участвовать в областном этапе.

Жить в деревне без живности нельзя. Личное подворье всегда было большим подспорьем селянину, но оно требует большого труда.

У супругов Покровских большой, добротный дом, огород. Хозяин своими руками сделал каждый уголок своего жилища, где царят порядок и красота. А еще у них – целая домашняя ферма: есть кролики, поросенок, две козы с козлятами и птичий двор, в котором обитают индоутки, утки, индюки, курицы и петух, а также пасека с пчелами. Одна из причин, почему супруги решили завести хозяйство, – дети. Им хочется, чтобы они питались экологически чистыми продуктами.

Дел на деревенском дворе невпроворот. Заканчиваются хлопоты по хозяйству поздним вечером. Очень напряженным порой бывает лето, когда надо и корм заготовить, и урожай хороший вырастить, приготовить соленья и варенья на зиму. Но зато на обеденном столе всегда натуральные продукты. А тяжелый труд не пугает Андрея и Евгению. Супругам не привыкать: с детства родители приучили их к труду, поэтому сегодня они и не представляют иной свою жизнь. Содержать большое хозяйство во многом помогает и возраст – Андрей и Евгения молоды.

Андрей хороший хозяин, он все умеет делать своими руками. Знает толк в строительстве, ведении подсобного хозяйства, которое, по нынешним меркам, у Покровских не маленькое.

Евгения также с детства научилась ухаживать за домашней живностью, помогать матери по дому. Она замечательная хозяйка, умеет создать и уют в доме, и со вкусом накрыть стол, и угостить близких и друзей чем-нибудь вкусненьким. «Супруга – моя первая помощница», – признается глава семейства Андрей.

Для любых родителей дети – свет в окошке. Вот и трое их сыновей – это лучики солнца. Матвей радует отличными оценками, занимается футболом и поет, Тимофей увлекается футболом, карате, любит рисовать, подрастает и маленький Елисей, ему недавно исполнился годик. Дети в доброжелательной атмосфере семьи растут дружными.

«Жить в городе мы не хотим, нас привлекает сельская жизнь и деревенские просторы. Главное в любой семье – чтобы мир был между супругами, и они смотрели в одном направлении, тогда все получится!» – считает Евгения.

Многие в Сямже знают чету Покровских как активную, спортивную и дружную семью. Они регулярно принимают участие в различных спортивных мероприятиях, районных и областных конкурсах, турслетах.

В череде дел Евгения и Андрей посещают тренировки по волейболу. Конечно, берут с собой в спортзал и старших сыновей. А пока родители тренируются, с маленьким Елисеем нянчится Наташа – сестра Евгении. Так что семья разделяет вместе и заботы, и радости. «Без помощи родителей и сестры ничего бы не успевали. Вместе с родителями сенокосим, мама пасет коз и обряжается в наше отсутствие», – говорит хозяйка.

Сегодня вступающие во взрослую жизнь молодые люди из села выбирают труд, не связанный с сельским хозяйством. Понять их можно, потому что в городах больше социальных удобств и возможности устроиться на работу. Потому честь и хвала тем, кто, невзирая на трудности, остаются жить и работать в селе, объясняя верность родной земле любовью к своей малой родине.

Вот и супруги Покровские выбрали для себя такую жизненную дорогу и уверенно идут по ней, собственными руками и ежедневным трудом обеспечивая для своей семьи сегодняшний и завтрашний день.

Елена СЕКУШИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

92