Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

09.08.2019 12:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Судьба и драма Джесики

«Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком».

Брошенные в никуда кошки, собаки обречены на голодную смерть, если не найдется добрый человек, который приютит их.

Брошенный в мороз за бровку дороги щенок или котята в бумажной коробке, оставленные на остановке, бегут к нам в Ширегу с бетонки, ведь они теперь уже бездомные животные.

В июне бессердечные люди вдруг решили избавиться от своих питомцев, и таким образом в Ширеге появились бездомные собаки. Одна, рыжая, быстро нашла дом, ее приютила добрая женщина, а другая, молодая, серенькая, бегала в поисках пристанища.

Мой рассказ о ней…

Джесика с облегчением вздохнула: «Все позади…». Около нее копошились маленькие комочки, они смешно тыкались слепыми мордочками в живот, ища соски. Это был первый помет Джесики. Она заботливо облизывала их, подгребая лапкой ближе к себе. Тут вдруг пришел человек, взял ее детей и куда-то унес. Мать пыталась спасти деток, но тщетно. Позже и ее вдруг посадили в машину и куда-то повезли. Затем остановились и выбросили, как ненужную вещь. Она долго смотрела вслед уехавшей машине, надеясь, что она вернется, но этого не случилось.

Тогда Джесика побежала в поселок. Лаем встретили ее местные собаки, а она, прижавшись к земле, лишь тихонько скулила.

Брошенная собака несколько раз на дню бегала к бетонке, где ее оставили, но там было пусто. Она даже пыталась бежать в сторону Сямжи (ее видели в Ратино), так как внутреннее чутье подсказывало, что где-то там ее дом. Она уже три дня не ела, но чувство голода заглушала тоска по дому.

В один из вечеров ее вдруг позвали и сытно накормили. Джесика, как чеховская Каштанка, «съела много, но не наелась, а только опьянела от еды». Около этого дома она укрылась от дождя, но утром опять побежала искать свой дом. Туда, где она прожила два года, где ее когда-то любили и ласково чесали за ушком.

«Что же случилось? Почему я вдруг стала не нужна?» Ответов не было.

Сейчас у Джесики все хорошо, ее опять любят, а она отвечает на это, ласково помахивая хвостом и стараясь заглянуть в глаза, надеясь, что в этот раз ее не предадут.

Я хочу обратиться к людям. Не бросайте своих питомцев, будьте милосердными, всякое зло возвращается бумерангом. Помните это…

Анна Зайцева, пос. Ширега.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59