Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не погасай, «огонь», в культурном очаге!

Глава Раменского сельского поселения Ирина Калабашина поблагодарила мужской хор за выступление.

Торжественное открытие отремонтированного по программе «Сельский дом культуры» Гремячинского ЦК состоялось четвертого сентября в поселке Гремячий. На знаменательном событии местных жителей поздравили Глава района Александр Фролов, заместитель главы администрации района Ирина Курочкина, начальник Департамента государственного управления и кадровой политики Вологодской области Павел Смирнов и заведующий отделом культуры и молодежной политики района Светлана Зобнина.

Здание Гремячинского ЦК, построенное еще в 1970 году, требовало масштабных ремонтных работ, но, несмотря на «солидный» возраст и существенный износ, являлся центром культурной жизни в поселке.

Дом культуры – это место общения и развития талантов. Здесь проводятся все общественно значимые мероприятия, успешно работают клубы и творческие коллективы. В Гремячинском ЦК располагаются 12 клубных формирований: ансамбль, различные кружки, группа здоровья, женский клуб, театральные студии, вокальная и танцевальная группы.

Благодаря участию в программе «Сельский дом культуры» гремячинский культурный очаг буквально получил второе рождение. В благое дело было вложено более двух миллионов рублей. На эти средства выполнен ремонт фасада, холла, зрительного зала и сцены, а также заменены окна и двери. И теперь жители поселка получили комфортное помещение для занятий творчеством, а культурно-досуговый центр – вторую жизнь.

Глава района Александр Фролов убежден, что в обновленном здании всем – сотрудникам, молодежи и старшему поколению – будет комфортно работать и заниматься, развивать свой творческий потенциал и растить новые таланты. Он от всей души поздравил собравшихся в зале с замечательным событием и пожелал всем мира, добра и благополучия в семьях.

Начальник Департамента государственного управления и кадровой политики Вологодской области Павел Смирнов, в свою очередь, выразил надежды на то, что ремонтные работы, выполненные в Центре культуры, позволят увеличить число участников культурно-массовых мероприятий, клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала населения Сямженского района, сохранению культурного наследия, местных традиций и в целом повысит уровень предоставления культурно-досуговых услуг жителям поселка.

Глава Раменского сельского поселения Ирина Калабашина поблагодарила высоких гостей и своих земляков за поддержку в решении вопросов, а подрядную организацию – за качественно выполненную работу.

«Нашему ДК почти пятьдесят лет, и за это время его ни разу капитально не ремонтировали. А тут обновили за летний период сразу на более чем два миллиона рублей. Наконец, и на нас, тех, кто живет в глубинке, обратили внимание. Наш дом культуры – это место, где можно пообщаться, позаниматься, куда можно прийти порадоваться, провести какие-то праздники», – говорят местные жители.

В завершение вечера перед зрителями выступил Мужской хор Вологодской филармонии им. В.А. Гаврилина, который приехал в сельскую глубинку в рамках программы «Культурный экспресс». Творческая миссия этого коллектива – сохранение и развитие русской мужской певческой традиции. Художественные интерпретации хора отличает раскрытие богатой палитры звучания мужских голосов. В репертуаре коллектива старинные церковные распевы разных стилей, редко исполняемые произведения классиков хоровой музыки и современных композиторов, народные лирические, трудовые и военные песни, старинные романсы, песни Валерия Гаврилина и Александра Морозова, обработки эстрадных песен.

В этот вечер Мужской хор исполнил одну из своих творческих программ под названием «Поем о любви» – это прекрасное соединение песен о любви к родине, маме, женщине. На концерте артисты хора спели также народные песни, произведения на стихи известного поэта Сергея Есенина и советского и российского композитора, автора симфонических, хоровых произведений и песен Валерия Гаврилина, популярные хиты советской эпохи из репертуара ВИА «Песняры», «Синяя птица» и других.

Елена СЕКУШИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54