Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

23.09.2019 10:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бьет, значит, любит?

Конфликты в семье все чаще выходят за рамки обычных семейных ссор и перерастают в ситуации, опасные для жизни и здоровья.

Чаще всего бытовые преступления имеют место быть, когда кто-либо из участников находится в состоянии алкогольного опьянения.

В августе мировым судьей рассмотрены два уголовных дела в отношении мужчин, причинивших своим «вторым половинкам» легкий вред здоровью, вызвавший кратковременное (менее 21 дня) расстройство здоровья, при этом преступление совершено с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В обоих случаях женщины простили своих обидчиков, уголовные дела прекращены за примирением сторон.

В первом эпизоде ссора между сожителями произошла во время празднования дня рождения. Мужчина, желая пресечь ссору, взял бутылку водки со стола и решил уйти из дома, женщина выхватила у него бутылку. Разозлившись, мужчина взял другую пустую бутылку и нанес ей два удара в область головы сожительницы, отчего та упала на пол и на некоторое время потеряла сознание. Мужчина, увидев кровь на месте ушиба, испугался, стал обливать женщину водой и приводить в сознание. Праздник закончился приездом полиции и скорой помощи. Медики обработали рану, от госпитализации пострадавшая отказалась.

Второй случай произошел между бывшими супругами, которые после расторжения брака продолжали совместное проживание. Глава семьи, на протяжении нескольких дней употреблявший спиртное, решил пойти в баню, у бывшей супруги он попросил принести в баню пива. Женщина просьбу не выполнила, на что бывший супруг стал высказывать претензии, рассердился, схватил металлический ковшик, который используют в бане, и стал наносить женщине удары по различным частям тела, а именно по левой руке и спине, а затем ударил пострадавшую в область затылочной части головы. После этого он нанес удар кулаком в область левого глаза женщины. Убежав из бани, она обратилась за помощью к матери, с которой они вызвали полицию и скорую помощь. Специалисты обработали рану на голове и наложили повязку, госпитализация пострадавшей не потребовалась.

По информации мирового суда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99