Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без права на ошибку

Ксения Виноградова ведёт прием маленького пациента.

Правильный выбор специальности – главный залог успеха в любой профессиональной деятельности. А для тех, кто связал свою жизнь с медициной, это еще и большая ответственность за здоровье и жизнь людей.

Ксения Виноградова с детства мечтала стать врачом. Она часто приходила на работу к маме в районную больницу и познакомилась со всеми особенности этой профессии, так сказать «изнутри». Никакие «подводные камни» не заставили девушку изменить своей мечте, поэтому она поступила в Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, а через пять лет, уже с дипломом врача-стоматолога, возвратилась в родное село. В августе коллектив ЦРБ, который Ксении был хорошо знаком, радушно встретил молодого специалиста, приступившего к своим обязанностям.

«Я была приятно удивлена, что оборудование кабинета стоматолога в районной больнице довольно-таки современное, ничуть не уступает столичному, и особенно обрадовало, что нового специалиста здесь ждали, приобрели новенькое современное кресло для пациентов», – рассказывает Ксения.

Как учитель помнит свой первый урок, так врач – первого пациента. Ксения вспоминает, что это был ребенок, который нерешительно вошел в кабинет вместе с мамой. И она, чтобы его успокоить, совсем неожиданно для себя – раньше она считала, что отношения с детьми у нее обязательно не заладятся, – быстро нашла с ним общий язык. А еще молодой специалист благодарна опытному врачу Нине Алексеевне Чертовой, которая пришла на помощь в ее первый рабочий день, да и потом не оставляла без опеки. Коллега постоянно интересуется, как дела у Ксении, помогает во всем, дает практические советы.

Желание знать и уметь больше, вкупе с юношеским максимализмом, не дает девушке останавливаться на достигнутом. «Нужно много учиться, профессия этого требует. Поработаю три года – я шла в университет по целевому направлению от БУЗ ВО «Сямженская ЦРБ», – и буду поступать в ординатуру, чтобы получить специальность «стоматолог-хирург».

"Быть добрым врачом или фельдшером – для медицинского работника врача крайне недостаточно. Внимательное отношение к пациентам, вежливое обращение – это важные, но не главные составляющие понятия «хороший врач». Настоящий специалист – это доктор, которому можно доверить свое здоровье, профессионал, умеющий работать в команде. И, безусловно, – не допускающий ошибок, ведь очень часто исправить их невозможно".

Пусть все эти качества будут присущи молодому специалисту районной больницы Ксении Виноградовой.

Лариса КУЛЕШОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

244