Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

30.09.2019 13:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Его фантазии полет и рук творенье...

красиво оформленный фасад дома и территория возле него – все сделано с душой и со вкусом.

В нашем районе много людей-самородков, которые создают своими руками удивительные и неповторимые вещи.

Сегодня мы хотим познакомить вас с жителем деревни Аверинской Михаилом Пантиным. Мужчина мастерит рамы, двери, поделки из дерева и не только.

Проходя по тихим деревенским улочкам, невольно обращаешь внимание на красивые резные наличники на окнах. А вот и дом Михаила Владимировича. Подойдя ближе, сразу можно понять – именно здесь живет мастер. Необычные калитки, красиво оформленный фасад дома и территория возле него – все сделано с душой и со вкусом.

«С детства отец привил мне любовь к творчеству, сколько себя помню – все время что-нибудь мастерю. В основном работаю с деревом, ведь это очень богатый материал, и из него получаются эстетически красивые и полезные в быту вещи», – поделился Михаил.

Мастер с радостью показал нам свои последние работы: столик и табурет из березового капа заняли почетное место в центре комнаты, рядом стоит кресло-качалка, сделанное из ДСП. «Это уже современная мебель», – улыбаясь, продолжает рассказ герой материала. После того, как изделия готовы, Михаил покрывает их лаком, чтобы защитить от разрушения и придать законченный вид. Сделанные старательно и с любовью поделки он дарит друзьям и родственникам.

Кстати, испокон веков деревьям приписывали волшебную силу, считалось, что в них живут духи-хранители человека. По народным представлениям целительную силу сохраняли все деревянные предметы.

Со своими поделками мастер регулярно принимает участие в Сямже на Бельтяевской ярмарке.

Михаил живет с матерью, которой девяносто четыре года. Всю работу по хозяйству выполняет сам. Мужчина – не только замечательный мастер своего дела, но и очень доб-рый и отзывчивый человек.

«Миша живет в нашей деревне всю жизнь – это прекрасный человек, умеет практически все. Люди обращаются к нему по разным вопросам, ведь Михаил – мастер на все руки, помимо «рукоделия», может и печь сложить, и с бытовой техникой помочь разобраться, никому не отказывает в помощи. В этом году от общественного совета деревни Михаила наградили грамотой за верность родной земле, за золотые руки и доброе сердце. Мы очень рады, что живем по соседству с таким хорошим и талантливым человеком», – поделилась продавец магазина Екатерина Кичигина.

Главное, что Михаил Пантин занимается любимым делом, которое по душе, приносит ему удовлетворение, а людям — радость. Это и есть путь к счастью, любви и творчеству.

Екатерина Тихомирова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

131