Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Возраст – это всего лишь цифры»

Галина Коробова: «Залог здоровья для меня – в активном образе жизни».

«Если выбирать между активным образом жизни и времяпрепровождением дома у телевизора, я, безусловно, выберу первое. Нам года – не беда, как говорится»,именно с этих слов жительницы улицы Луговая в райцентре Галины Анатольевны Коробовой хочется начать наш небольшой рассказ о ней.

Галина Коробова родилась, училась и работает на протяжении всей жизни в Сямже. После окончания школы, а затем заочно Сельскохозяйственного техникума трудилась (так получилось, что везде по 10 лет) сначала в администрации района, затем в «Сямженской ПМК» (о работе в этой организации моя собеседница вспоминает с особым теплом) и «Агроснабе». С 2005 года и по настоящее время Галина Анатольевна работает в Сямженском РЦК, за который у нашей героини болит душа: «Хоть я уже 9 лет официально на пенсии, все же переживаю за более молодых сотрудников нашего учреждения. Хочется, чтобы продолжали они радовать земляков своими концертами и постановками, ведь без этого никак. Культурная жизнь района должна быть насыщенной и доступной для населения».

Двое сыновей Галины Анатольевны проживают в областной столице, но маму не забывают и регулярно навещают, а внуки, которых также двое, проводят в гостях у бабушки большую часть каникул. Именно дети и подтолкнули жителей улиц Тимонинская и Луговая на благоустройство местной детской площадки, ведь в летний период сюда приезжают порядка 50 ребятишек, а место для отдыха и занятий спортом совсем устарело. Активисты во главе с Галиной Коробовой оперативно собрали нужные средства и собственными силами обновили территорию детского мини-городка. Теперь здесь есть и тренажеры, и качели, и еще много всего интересного. «Большое спасибо всем неравнодушным жителям! Общими силами мы смогли сделать отдых для наших детей и внуков более запоминающимся и разнообразным. Ведь два дня с утра до вечера трудились: красили, устанавливали новые тренажеры, делали ограждение. Зато сейчас ребятишкам есть где играть и заниматься спортом. Теперь вижу следующую цель – установить фонарь для освещения площадки, ведь вечерами бывает довольно темно, а желающих проводить здесь время меньше не становится», – рассказывает наша героиня.

Галина Анатольевна ведет активный образ жизни. Зимой вместе с «боевыми» подругами они ходят на лыжах неподалеку от домов по трассе, которую сами же и прокладывают. Кроме этого, она регулярно посещала занятия по фитнесу, которые проходили в Доме культуры до начала ограничительных мер. В летние месяцы, когда улицы заполняются детским смехом, вместе с внуками она ходит на пикники и в походы, которые ребята очень любят, все-таки в городе практически нет возможности пожарить хлеб на костре, прогуляться по лесу или искупаться в теплой речке. После отъезда любимых проказников домой подступает тоска, которую помогают преодолеть такие же активные подруги. «Есть у нас традиция: летом, а также осенью, перед Днем мудрости, мы ходим в поход в нашу любимую кедровую рощу. Там очень красиво, отдыхаем и душой, и телом. Периодически прибираемся в беседке, которая была построена во время посадки самих кедров. Кстати, туда ходим не только мы – многим жителям нравится проводить время в этом живописном месте», – делится моя собеседница.

Походы, катание на лыжах, занятия физкультурой – все это замечательно. Но как же можно представить активного пенсионера без трудовых будней на приусадебном участке? Пожалуй, никак. Галина Анатольевна проводит много времени в своем огороде: выращивает овощи, кустарники, плодовые деревья. Но главным своим увлечением считает цветоводство, которое очень любит. В 2019 году в рамках празднования Дня села и Бельтяевской ярмарки проходил традиционный конкурс «Дом, в котором мы живем», по итогам которого наша героиня заняла почетное 3 место. А незадолго до празднования Дня мудрости в этом году получила из рук главы сельского поселения Сямженское Сергея Житкова Благодарность за активную жизненную позицию, сотрудничество, неравнодушие и плодотворное участие в жизни сельского поселения. Вот такие у нас пенсионеры.

«Залог здоровья для меня – в активном образе жизни. По возможности занимайтесь скандинавской ходьбой, отправляйтесь в походы, летом как можно больше времени проводите на свежем воздухе, и тогда здоровье будет подводить вас гораздо реже. Пусть мы уже не столь молоды, но возраст – это всего лишь цифры. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с Днем мудрости, добра и уважения и пожелать крепкого здоровья и долголетия!», – подытожила беседу Галина Коробова. Возвращаясь домой после нашего разговора, я подумал, что, пока есть такие активные люди, деревня будет жить.

Дмитрий Смирнов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61