Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Золотая свадьба» в жизни только раз!

Двадцать пятого сентября жители райцентра Павел Васильевич и Нина Анатольевна Игнашевы отметили одну из главных дат супружества — 50-летие совместной жизни.

Свадьба – это прекрасное событие. Этот день наполнен любовью, красотой, рядом любящие родственники и друзья. А еще прекрасней, когда пары, связавшие себя узами брака, проходят совместный жизненный путь рука об руку. Двадцать пятого сентября жители райцентра Павел Васильевич и Нина Анатольевна Игнашевы отметили одну из главных дат супружества — 50-летие совместной жизни.

Супруги родом из Сямженского района: Павел Васильевич из деревни Трубаково, а Нина Анатольевна из Режи. Судьбоносное знакомство юбиляров произошло в райцентре. «После армии я уехал из родных краев по комсомольской путевке, позже мать попросила приехать отремонтировать отчий дом, и я вернулся на малую родину, устроился на работу. Потом познакомился с Ниной, так и живем уж пятьдесят лет вместе душа в душу», – вспоминает глава семьи.

В 1970 году виновники торжества сыграли шумную свадьбу, на которой были не только родственники и друзья, но и коллеги по работе, ведь наши герои большую часть жизни вместе работали в одной организации.

«Свадьбу играли в Трубаково. Мы работали в стройконторе, и на наше событие собрался почти весь коллектив. Ох, и весело погуляли», – вспоминает Нина Анатольевна.

Год за годом супруги Игнашевы вместе преодолевали сложности, решали вопросы, учились понимать друг друга без слов. Их союз прочно скреплен уважением, заботой и благодарностью. На протяжении совместного жизненного пути они поддерживали друг друга во всех делах и начинаниях и всего добились в жизни именно благодаря этой поддержке, стараниям и труду.

Драгоценной наградой для них сегодня является семья. Они вырастили и воспитали двух замечательных дочерей, счастливых бабушку и дедушку радуют двое внуков и подрастает правнучка. По словам «молодоженов», пронести любовь через всю жизнь несложно. Для взаимного счастья достаточно лишь немного понимания, терпения и согласия.

«В нашей жизни, как и у всех, было и хорошее, и не очень, ведь недаром говорят: «Жизнь прожить, не поле перейти…». Но главное – уметь слышать друг друга, вместе переживать взлеты и счастливые моменты и, конечно, делить пополам падения и разочарования», – поделились супруги.

Действительно, пройти по жизни вместе, плечом к плечу, сердцем к сердцу столько лет дорогого стоит. Не зря символом этого праздника является золото – драгоценный металл, отождествляющий вечность и значимость!

В этот погожий осенний день начальник территориального сектора ЗАГС Светлана Творилова провела для Павла Васильевича и Нины Анатольевны торжественную регистрацию юбилея с соблюдением всех традиций – супруги вновь поставили свои подписи на важном документе, только сейчас это была Книга почетных юбиляров Сямженского района, и скрепили свой союз крепким поцелуем.

Со словами искреннего уважения к юбилярам обратился и поздравил их Глава района Александр Фролов, он вручил виновникам торжества приветственный адрес от Губернатора области, приуроченный ко Дню пожилого человека. Слова уважения и признательности в адрес «молодых» также высказали заместитель директора БУ СО ВО «КЦСОН Сямженского района» Елена Тетерина и председатель Совета ветеранов Нина Кургина.

Еще раз от всей души поздравляем чету Игнашевых с семейным юбилеем! Желаем счастья и здоровья на долгие годы. Пусть каждый день вашей жизни будет светлым и радостным в окружении детей, внуков и правнуков.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74