Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

26.10.2020 09:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Годы за плечами - не повод для печали

Секрет долголетия ветерана кроется в доброте и душевности, трудолюбии и постоянном движении.

Во все времена долгожители считаются примером для подражания, мудрости, духовной силы и добра. Поэтому мы так часто и рассказываем на страницах газеты о наших дорогих юбилярах, которые за свою нелегкую жизнь заслужили почет и уважение.

Двенадцатого октября свой 95-летний юбилей встретила жительница поселка Гремячий Раменского поселения Юлия Николаевна Межакова.

С раменской землей связана вся ее жизнь. Родилась Юлия Николаевна в деревне Худяковской в многодетной семье, где кроме нее воспитывалось еще три брата и три сестры. Окончив пять классов школы, она оставила учебу и начала работать.

В 1961 году Юлия Николаевна вышла замуж за Николая Ивановича Межакова. Семья жила в Ширеге, позже они переехали в Гремячий. Супруги воспитали пятерых детей, вместе душа в душу прожили сорок три года.

Муж нашей героини был участником Великой Отечественной войны, воевал в блокадном Ленинграде и на Курской дуге. К сожалению, его уже нет в живых.

Не так давно Юлии Николаевне государство выделило сертификат на приобретение квартиры.

Наша героиня является ветераном труда, имеет многочисленные награды за доблестный труд. Это неудивительно, ведь трудиться Юлии Николаевне где только не приходилось: девятнадцать лет отработала в колхозе на разных работах, несколько лет была бригадиром. Работала и на заправке, и штукатуром, и техничкой на медпункте, и на подсыпке дорог, и десятником на нижнем складе, и сторожем в гараже.

И хоть за плечами этой на вид хрупкой женщины – непростой жизненный путь, она и сегодня дарит частицу своего тепла и доброты, с участием воспринимает каждое сказанное слово.

У виновницы торжества отличная память и для своего почтенного возраста выглядит она замечательно. Единственное, по словам нашей героини, подводит зрение, а в целом чувствует она себя хорошо. Думается, что секрет долголетия ветерана кроется в доброте и душевности, трудолюбии и постоянном движении. Сегодня женщина живет с сыном Иваном, он во всем ей помогает. Специально для мамы Иван смастерил специальные перила, с помощью которых она выходит на улицу.

В этот день вручить имениннице письмо Президента РФ Владимира Путина и поздравить ее со столь знаменательной датой приехали Глава Сямженского района Александр Фролов, заместитель главы сельского поселения Раменское Ольга Кустова, специалисты БУ СО ВО «КЦСОН Сямженского района» Людмила Чижикова и Евгения Фомичева. Гости пожелали юбиляру крепкого здоровья, отличного настроения и внимания родных ей людей. «Спасибо вам большое, спасибо…» – не переставала благодарить за визит Юлия Николаевна.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60