Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

05.10.2020 09:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Письмо из Кремля для Раисы Дмитриевны

Раиса Дмитриевна – обычная женщина, испытавшая на своем веку и радости, и горести.

Поздравление ветеранов со значимыми и знаменательными в их жизни датами стало уже доброй традицией в нашем районе. 21 сентября в честь 90-летия почетный кремлевский конверт получила жительница деревни Ескино Ногинского сельского поселения Раиса Дмитриевна Фуникова.

С юбилеем ее приехали поздравить заместитель главы администрации района Ирина Курочкина и специалист Комплексного центра Людмила Чижикова. Они пожелали имениннице крепкого здоровья, заботы родных и близких, вручив приветственный адрес и подарок.

В непринужденной беседе юбилярша поведала о своей непростой жизни, поделилась воспоминаниями.

Судьба Раисы Дмитриевны похожа на судьбы многих людей, живших в те тяжелые годы. Она – обычная женщина, испытавшая на своем веку и радости, и горести. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили ее юность и пора взросления.

Девочка Рая родилась в деревне Шишаково. Не окончив и пяти классов, она начала работать. «Пять зим в лесу, шесть весен на сплаву», – вспоминает героиня материала. Многое она повидала за свою долгую жизнь. Трудилась наравне со взрослыми в колхозе, на поле: теребили, околачивали и сушили лен. Тридцать лет трудового стажа женщина отдала работе на телятнике. Жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождали ее по жизни, помогали справляться с трудностями. Своим трудолюбием она добилась уважения, вырастила с мужем шестерых детей.

Летом ветеран живет в родной деревне, остальное время – у сына в райцентре. Дети помогают матери, у родительского дома держат небольшой огород, ухаживают за ним. Радуют своими успехами именинницу внуки и правнуки.

Желаем Раисе Дмитриевне, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства.

Елена СЕКУШИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43