Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

16.11.2020 09:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пусть музыка звучит всегда

В экспозицию выставки вошли порядка ста пятидесяти старинных берестяных изделий.

День пианиста в 2020 году отмечается восьмого ноября. Этот праздник объединяет не только виртуозов своего дела, но и всех любителей мелодичного музыкального инструмента. В этот день речь идет об эмоциях, которые музыканты дарят окружающим своей игрой. Дорогие читатели, мы расскажем вам о юной пианистке Кире Муравьевой, у которой все еще впереди.

Кира с детства увлекается рисованием, рукоделием – любит мастерить поделки. Музыкой решила заниматься сама. «Очень ей хотелось научиться играть на фортепиано после одного случая. Однажды увидела по телевизору выступление музыканта, и ей очень понравились звук и сам инструмент», – рассказывает мама девочки Татьяна Муравьева.

В школу искусств Кира начала ходить с шести лет, сначала в подготовительную группу на эстетическое отделение. Сейчас она уже в четвертом классе. Четыре раза в неделю проходят занятия, по классу фортепиано. Дома встречи с клавишным «другом» случаются почти каждый день и длятся по сорок пять минут.

Юная пианистка принимает участие в различных концертах и конкурсах. В ноябре 2019 года ездила на II Межрегиональный конкурс инструментальной музыки «В ритме танца» и заняла там третье место. Участвовала во всероссийском конкурсе по пению, где заняла второе место. Родители девочки, несомненно, испытывают гордость за дочь.

Как утверждает сама Кира, ей очень нравится заниматься музыкой, хотя, бывает, устает. Хочет и дальше совершенствовать свои музыкальные навыки, усердно учиться и постигать прекрасный мир музыки. В будущем она мечтает сделать карьеру в этом направлении. Пусть обязательно все сбудется в свое время, в нужный момент! А пока свободное время Кира может спокойно посвятить другим своим увлечениям: спорту, рисованию, летом походам за грибами и, как ни странно, рыбалке.

Татьяна МОРОЗОВА.

Фото Татьяны Муравьевой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3