Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

02.11.2020 08:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пони - маленькие кони

Вся семья любит Султашу, в том числе сестра Кристины — Гуля.

Пони? Да, именно такой жеребенок проживает в семье Кристины Труш из деревни Ногинской. Характерная особенность этих лошадок: низкий рост (80-140 см), сильная шея и короткие конечности. Внешне пони выглядит в точности как лошадь, только является ее миниатюрной копией. Хочется отметить, что здоровый представитель породы может прожить от 45 до 55 лет. Давайте узнаем, почему наши герои решили завести именно пони, ведь это довольно необычный питомец, которого мы с вами чаще всего привыкли видеть в зоопарках.

«Знакомьтесь, Султан, он живет в нашей семье с июня», – такими словами нас встретила Кристина, указав на загон, в котором весело скакал копытный кроха.

Домочадцы ласково кличут его Султаша. По словам нашей героини, приобрели они его в городе Рыбинске Ярославской области, пятилетней дочке очень понравилась миниатюрная лошадка, и она слезно попросила взять ее домой. Так в их семье и появился новый житель. «На тот момент он был совсем крошечный, мы привезли его на руках, а теперь души не чаем в новом любимце. У него игривый нрав и добрый характер. Лошади вообще очень умные и сообразительные животные, наш Султаша – не исключение», – говорит Кристина.

По ее словам, Султан все понимает и легко поддается дрессировке, он даже выучил несколько команд.

«Сейчас, когда пони подрос, дочка не так часто с ним играет, а вот с моей мамой у них взаимная любовь. Султаша только ее и слушает, она с ним занимается (разучивают команды), ухаживает и балует, а летом моет с шампунем», – продолжает рассказ Кристина.

В основном эти лошадки питаются специальными кормами, зерном и измельченным сеном, но иногда требуют вкусненького.

«Султаша частенько заходит в дом, все со стола подъест и идет обратно. Особенно любит воровать фруктовый сахар. А его любимый десерт – печенье и вафельные стаканчики из под мороженого», – улыбаясь, рассказывает наша героиня.

Кристина признается, что уход за Султаном не приносит им больших хлопот, но и легким его не назовешь. Они много времени уделяют своему питомцу, в том числе регулярно показывают ветеринару и делают все необходимые прививки.

Султаша живет во дворе вместе с остальной живностью. Когда на улице тепло, он гуляет в специальном загоне, а ночью спит в хлеву. Он дружит со всеми животными, кроме собак (их побаивается), и любит играть с котом.

У соседей и прохожих жеребенок вызывает умиление и желание приласкать и погладить. Он любимец детей, да и взрослые не могут оставаться равнодушными к его очарованию. «К нам часто приходят люди, интересуются и просят сфотографироваться, а летом детишки даже катались верхом», – поделилась Кристина.

Пока мы находились в зоне видимости, Султаша всячески пытался привлечь к себе внимание. «Да, он любит себя показывать. Особенно, когда приходят незнакомцы. Начнет кататься по земле, тереться об сетку. Ему очень нравятся комплименты и похвала. Мы рады, что у нас появился такой питомец, ведь от общения с Султашей поднимается настроение и все проблемы уходят на второй план», – подытожила Кристина.

Вот такой замечательный пони живет у наших земляков. Может, и у вас есть необычные питомцы? Делитесь их фотографиями и интересными историями в нашей группе ВКонтакте «Газета «ВОСХОД». Сямженский район», либо присылайте на электронный адрес: voshod.syamga@mail.ru.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6