Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

02.11.2020 09:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Тихомиров: «Я люблю дорогу, в пути остаешься наедине со своими мыслями»

Сергей Тихомиров признается, что работа водителя ему нравится. Тяга к вождению появилась в тринадцать лет, когда он сел за руль отцовского мотоцикла.

День работника автомобильного и городского транспорта – так звучит официальное название торжества, которое в народе известно как День автомобилиста (или шофера). Как понятно из названия, главными героями этого дня являются профессиональные водители – люди, управляющие грузовиками, автобусами, трамваями, троллейбусами, такси и т.д.

Свой профессиональный праздник 25 октября встретит и Сергей Тихомиров – водитель хлебного фургона Сямженского райпо. Рабочий день у него начинается ни свет ни заря, к загрузке своего автомобиля свежевыпеченным хлебом Сергей приступает ранним утром, когда многие еще видят последние сны в своих теплых кроватях.

Вообще зона обслуживания водителей хлебных фургонов – маршруты, на которых расположены продовольственные магазины, куда нужно своевременно доставить важнейший товар первой необходимости.

Вот и в день нашей встречи Сергей вернулся с дороги, побывав в Реже (Гридино, Копылово, Лукинская), это значит, что в магазины райцентра и окрестных деревень хлеб поступил вовремя. И на обед в домах за столами люди разрезали душистый привычный «кирпичик» и вдохнули ни с чем не сравнимый аромат сямженского хлеба – главного продукта, без которого, пожалуй, не обходится ни одна трапеза.

Завтра Сергею предстоял другой маршрут – гремячинская сторона – в следующие дни снова новые зоны обслуживания, но, в общем-то, все такие знакомые и привычные за годы работы.

Сам герой материала признается, что работа водителя ему нравится. Тяга к вождению появилась в тринадцать лет, когда он сел за руль отцовского мотоцикла. В пятнадцать Сергей уже уверенно управлял родительской Нивой. Так сложилось, что и в армии, служа в городе Мирном, военнослужащий Сергей Тихомиров был шофером. Управлял большой машиной ГАЗ-66. И позже любовь к вождению и дороге у молодого человека не ослабевала, а, наоборот, окрепла и определилась в будущую профессию. За время своей трудовой биографии ему приходилось работать на различных видах транспорта. Свое дело водитель Сергей Тихомиров освоил в совершенстве. И все потому, что он считает технику своим самым большим жизненным увлечением.

Он не только добросовестно выполняет свои непосредственные обязанности, но и отлично разбирается в техническом устройстве автомобилей, может самостоятельно выполнять ремонтные работы. Это очень важно, ведь постоянный контроль за состоянием техники, своевременный уход, умелое использование позволяют увеличить ресурс эксплуатации транспортного средства.

«Я люблю дорогу, в пути остаешься наедине со своими мыслями. Еще нравится наблюдать природу. Если вижу красивый пейзаж или что-то интересное, то останавливаюсь и фотографирую. Часто на моих фотографиях запечатлены деревни, их улочки-закоулочки, самобытные красивые дома», – признается Сергей. А еще его, пожалуй, знают все жители деревень, которые находятся на периферии. «Бывает, и посылки передают родственникам в райцентр. Я никогда не отказываю. Все равно по пути», – улыбаясь, говорит Сергей.

Придет следующий день. Он привычно отправится на работу, сядет за руль автомобиля с надписью «Хлеб» и по определенному маршруту доставит самый важный товар в магазины.

Елена СЕКУШИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9