Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ей подвластен мир цифр

Идти только вперед, не бояться узнавать новое и добиваться желаемого – такими словами можно описать жизненное кредо Елены Неоновой.

Бухгалтер – профессия востребованная. Сколько бы ни прошло времени, как бы ни менялся мир, люди этой профессии будут нужны до тех пор, пока будут существовать экономические отношения. Основные обязанности состоят в организации и ведении бухгалтерского и налогового учета хозяйственно-финансовой деятельности, в контроле за экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности предприятия. Накануне Дня бухгалтера, который отмечается 21 ноября, я пообщалась с представителем этой профессии – Еленой Неоновой.

Идти только вперед, не бояться узнавать новое и добиваться желаемого – такими словами можно описать жизненное кредо главного бухгалтера Сямженского ДРСУ ПАО «Вологодавтодор» – героини этой публикации.

В детстве и юности Елену больше интересовали гуманитарные науки, а еще она мечтала стать врачом. И даже попыталась исполнить детскую мечту – поступить в медицинскую академию. Для зачисления девушке не хватило баллов. Но Елена – человек упорный, поэтому вскоре поступила в Вологодский лицей на специальность «Кассир», который окончила с отличием. После этого она получила специальность бухгалтера, окончив факультет «Бухгалтерский учет, аудит и контроль» на базе Кооперативного техникума. Позже, будучи замужем и находясь в отпуске по уходу за первым ребенком, героиня материала решила получить высшее образование. Заочно окончила факультет «Финансы и кредит» Политехнического института, и получила специальность экономиста. Елена признается, что было сложно совмещать работу (в то время она уже трудилась в автотранспортном предприятии), учебу и воспитание ребенка. В этом ей очень помог муж Анатолий.

Трудовая биография Елены Станиславовны началась в 2005 году, когда она устроилась бухгалтером к индивидуальному предпринимателю. Затем девушка недолго работала специалистом в отделе строительства, ЖКХ и архитектуры администрации района. После этого трудилась в должности главного бухгалтера на автотранспортном предприятии.

С 2012 года Елена Неонова – главный бухгалтер Сямженского ДРСУ ПАО «Вологодавтодор». «Профессия бухгалтера очень интересная, – отмечает героиня материала. – Она требует усидчивости, терпения и внимательности к деталям, умения работать с большим количеством информации, анализировать и обобщать ее. Также важны аккуратность и способность в течение длительного времени сосредоточиться на одной задаче». По ее словам, труд бухгалтера схож со сбором отдельных пазлов, от цельной картины она получает удовлетворение. «Для меня это тоже творческий процесс. Конечно, бывает трудно, ведь на тебе лежит большая ответственность, устаешь от однообразия операций. Также бухгалтеру в наше время нужно быть и юристом, и программистом, чтобы все учесть. Но, когда ты видишь слаженную работу, итоговый результат коллектива, – получаешь огромное удовлетворение. За всеми цифрами – труд работников, дорожных мастеров, которые часто работают в сложных погодных условиях, механиков, нормировщиков, начальников участков, экономиста, и, конечно же, бухгалтерии», – говорит Елена.

Героиня материала считает, если человек упорный и усердный, то он может научиться всему, было бы желание.

В отделе под руководством Елены Неоновой также трудятся Любовь Неуступова и Марина Пугачева. У каждой из них свои обязанности, с которыми они отлично справляются.

«Для меня очень важна хорошая обстановка в коллективе. Когда я прихожу на работу и вижу, что мои коллеги в хорошем настроении, дело спорится, да и самой приятно находится в этой атмосфере», – говорит Елена Станиславовна.

А еще Елена из тех людей, которые «не носят» работу домой. По ее мнению, дома нужно отдыхать, посвящать свое личное время семье. С мужем Анатолием они воспитывают двух замечательных сыновей. Старший учится в колледже, младший в будущем учебном году пойдет в первый класс. Кстати, у Елены Станиславовны есть хобби – в свободные минуты она занимается скрапбукингом (изготовлением и оформлением семейных или личных фотоальбомов) и декупажем (декорированием различных предметов). Занимается творчеством для себя, для души. Предметы ручной работы дарит друзьям и знакомым.

Пожалуй, Елену Неонову можно назвать счастливым человеком, ведь у нее есть любимая работа, на которую она каждое утро идет с удовольствием, и любимая семья, куда она с радостью возвращается после трудового дня.

Елена СЕКУШИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95