Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

09.11.2020 09:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Золотой союз двух любящих сердец

Валентина Воронина: «Мы оба друг другу приглянулись, он мне сразу запал в душу...».

В минувшую пятницу мы побывали в гостях у замечательной семейной пары из райцентра – Александра Владимировича и Валентины Михайловны Ворониных. А повод для визита весомый – золотой юбилей свадьбы. Те, кто бывал в квартире Ворониных, наверняка отмечали для себя особую, доверительно теплую атмосферу, царящую в доме. Видно невооруженным глазом, что супруги до сей поры сохранили друг к другу светлые, добрые чувства, проявляют искреннюю заботу и внимание.

В этот торжественный день юбиляры с радостью поделились своими воспоминаниями, показали свадебные фотоснимки, еще Валентина Михайловна угостила нас своими фирменными, вкуснейшими пирогами.

Валентина родом из деревни Евсютино Ногинского сельского поселения, а Александр – коренной сямженец. Началась история их семьи в райцентре, молодая девушка Валя по окончанию техникума была направлена на работу в Сямжу, тут и повстречала своего будущего супруга. «Помню, мы с Верой Шавериной приехали в райцентр на работу, нам предложили на выбор два райсоюзных магазина: книжный и дежурный. Мне достался дежурный», – говорит Валентина Михайловна. «В магазине я ее и приметил», – с улыбкой продолжает Александр Владимирович.

«Мы оба друг другу приглянулись, он мне сразу запал в душу, потом захаживать стал в магазин-то все чаще и чаще, я работала до девяти вечера, он приходил, дожидался меня, провожал, так и начали встречаться», – признается хозяйка дома.

В 1970 году молодые люди сыграли свадьбу, на которой собрались родные, друзья и коллеги по работе.

«Свадьба проходила в столовой (это где сейчас продовольственные склады райпо). Ой, весело погуляли, хорошо. Все райсоюзовские девочки были, а как плясали, дак до сих пор вспоминаю», – продолжает рассказ Валентина Михайловна.

Жить молодожены стали отдельно от родителей. Только обустроили быт, молодой супруг отправился на службу в армию. «Я служил в Йошкар-Оле, потом перевели в Калугу (город Козельск), там мы строили ракетные шахты. С Валей постоянно переписывались. Тяжело, конечно, в разлуке, но мы справились. Она приезжала ко мне в армию. Помню, отправился на объект, а мне сообщают, что жена приехала, я круто на полпути развернулся и в часть, очень волнительно было», – рассказал глава семьи.

Супруги Воронины – большие труженики: Валентина Михайловна всю жизнь посвятила потребительской кооперации, а Александр Владимирович работал в строительной сфере. Кроме того, они очень добрые и гостеприимные люди, а общение с ними проходит легко и непринужденно.

Сегодня юбиляры на заслуженном отдыхе, у них дружная семья: двое сыновей, две внучки и внук, которые души не чают в наших героях. Воронины не привыкли сидеть без дела, у них много интересов. «Стараемся, сейчас занимаемся скандинавской ходьбой, а у Вали увлечений очень много, вон вся стена заставлена увлечениями», – улыбаясь, говорит Александр Владимирович.

«Да, я люблю рукоделие. Как только открылся «Уют», стала его посещать. Я благодарна, что есть места, где не только занимаешься любимым делом, но и общаешься с хорошими людьми. На пенсии энергии еще много, я вот и нашла себя в рукоделии. Все вечера сижу, и еще времени не хватает. Супруг у меня тоже рукастый, все может смастерить. Вместе нам скучно не бывает. Еще я просто обожаю выращивать цветы: и комнатные, и на улице под балконом высаживаю лилии, розы и сортовые пионы», – рассказала хранительница домашнего очага.

А в чем же секрет счастливой семейной жизни Ворониных? «Все очень просто, – говорят они, – во взаимном уважении и умении прислушиваться друг к другу, в верности и искренней любви».

«Надо чаще уступать, как и в любой семье, в отношениях не бывает все гладко, а вообще, голова – хорошо, но шея должна быть крепкой», – поделился Александр Владимирович.

Что ж, стоит прислушаться к советам мудрых «золотых» супругов, за плечами которых полвека, прожитых вместе, и богатый жизненный опыт.

На торжественной церемонии, которую для «молодых» провела начальник Сямженского территориального сектора ЗАГС Светлана Творилова, супруги расписались в Книге почетных юбиляров Сямженского района. Светлана Николаевна вручила им свидетельство о регистрации юбилея и поздравила с этой замечательной датой. Слова уважения и признательности в адрес «молодых» также высказала директор БУ СО ВО «КЦСОН Сямженского района» Ирина Смирнова.

«Мы довольны, как сложилась жизнь, ведь у нас все есть: семья состоялась, рядом дети, внуки и верные друзья. Мы живем в хорошем доме, в ладу со всеми соседями (они замечательные люди). Поэтому все самое главное в жизни у нас есть», – поделились Воронины.

Это настоящее счастье, когда два человека обретают одну судьбу и идут вместе по жизни, преодолевая трудности и деля радость. Еще раз поздравляем «молодоженов» с семейным праздником. Мира, гармонии любви и душевной теплоты вам, «Горько!».

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66