Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Елена Брызгалова: «Считаю свою работу интересной и нужной»

В этом году исполняется шестнадцать лет, как Елена Брызгалова трудится в аппарате мирового судьи.

Юристы, как и многие другие представители различных отраслей, имеют свой профессиональный праздник, который отмечается 3 декабря.

Это праздник для тех людей, кто работает юрисконсультами, нотариусами, адвокатами, правозащитниками, следователями, прокурорами и судьями. То есть, кто выбрал для себя работу, связанную с правовой защитой населения. Среди них и помощник мирового судьи судебного участка №54 Елена Брызгалова. В этом году исполняется шестнадцать лет ее трудовой деятельности в аппарате мирового судьи. В преддверии праздника мы задали Елене Александровне несколько вопросов.

- Елена Александровна, расскажите, пожалуйста, как вы пришли в профессию?

- С судебной системой свою жизнь я связала не сразу. После школы, окончив педагогический колледж, два года проработала учителем начальных классов в малокомплектной школе. Сложилось так, что после замужества и переезда стала работать секретарем у нотариуса по Верховажскому и Сямженскому районам. Поступила заочно в МГЮА филиал г.Вологда и через некоторое время по приглашению мирового судьи Евдокии Викентьевны Черепановой пришла работать секретарем судебного заседания на судебный участок Вологодской области №54. Получив высшее юридическое образование, в июле 2008 года я была назначена помощником мирового судьи.

- В этом году отмечается 20-летний юбилей мировой юстиции. Что вы можете вспомнить, оглянувшись назад. Многое поменялось за годы работы?

- Помнится, раньше на участке было всего два компьютера, приходилось печатать на машинке, многостраничные протоколы писать от руки. За период моей работы многое изменилось: компьютеры имеются у каждого специалиста, участники процессов оповещаются посредством СМС-извещений, ускоряет обмен информацией наличие электронной почты…

Во многом благодаря Евдокии Викентьевне коллектив у нас образовался стабильный и дружный, коим и остается по сей день. С декабря 2018 года мировым судьей на участке назначена Ирина Николаевна Долгинцева. Радует, что с ее приходом в коллективе сложились теплые, рабочие отношения. Ирина Николаевна – человек энергичный, профессионал своего дела, нам есть с кого брать пример.

- Елена Александровна, что можете в целом сказать о работе в аппарате мирового судьи? Какие сложности возникают в профессии?

- Для многих работа в суде – это бесконечная бумажная волокита, требующая значительных затрат и физических сил, но, проработав в судопроизводстве, можно получить огромный опыт общения, обращения с документацией и владения нормативно-правовыми актами. Считаю свою работу интересной и нужной. А сложности, они есть в любом деле. По всем вопросам всегда можно обратиться к специалистам правового отдела Департамента мировых судей. Со своей стороны стараюсь ответственно подходить к исполнению возложенных на меня обязанностей.

Пользуясь случаем, поздравляю своих коллег с юбилеем мировой юстиции, желаю плодотворной и стабильной работы, неисчерпаемой энергии, крепкого здоровья, благополучия и профессиональных успехов!

К печати подготовила Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото из личного архива Елены Брызгаловой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

105