Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

14.12.2020 09:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особые люди, особые возможности

Наталье Дьячковой, как никому, близки проблемы людей с ограниченными возможностями.

Ежегодно третьего декабря в России отмечается Международный день инвалидов. Праздничные мероприятия проводятся, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя нужными, а другие могли проникнуться ситуацией и начать делать шаги по улучшению их жизни.

С первого июня текущего года должность председателя Сямженской Районной Организации Общероссийской Общественной Организации «Всероссийское Общество Инвалидов» занимает Наталья Дьячкова. Нашей героине, как никому, близки проблемы людей с ограниченными возможностями, ведь она сама имеет инвалидность третьей группы по слуху, но эта особенность не мешает ей вести профессиональную деятельность и повседневную жизнь.

Организация, в которой работает Наталья Николаевна, играет огромную роль в жизни людей с ограниченными возможностями района, помогает им социально адаптироваться в обществе, ведь каждый из них хочет участвовать в общественной жизни, быть полноценным гражданином страны и реализовывать собственные права и обязанности.

Наталья – человек целеустремленный, с активной жизненной позицией. Она окончила Павловский колледж, который находится в пригороде Санкт-Петербурга, по специальности «Юридическое социальное обеспечение». Два года назад вместе с дочерью-подростком они переехали из Вологды в наш райцентр. «Так сложилось, что я решила поменять место жительства, дочка выбрала Сямжу, ведь ей понравилось село и здешняя школа. Я ни разу не пожалела, что мы переехали именно сюда, нам тут очень нравится. У меня интересная, а, главное, нужная работа, правда, для меня это абсолютно новый опыт, но я потихоньку познаю все тонкости и вливаюсь в рабочий процесс. Многие планы в связи с пандемией пока не удается осуществить, но как только это будет возможно, я обязательно воплощу их в жизнь. Хочу пожелать всем людям с ограниченными возможностями никогда не чувствовать себя слабым и всегда оставаться уверенной, жизнерадостной личностью...», – поделилась Наталья Дьячкова.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото из личного архива Натальи Дьячковой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53