Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

21.12.2020 10:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Постоянно ощущаем заботу отца»

Несмотря на свой возраст, Николай Рябков не сидит без дела, всегда находит занятие по душе.

Восемьдесят пять лет назад декабрьским вечером в заснеженной деревеньке Слободка Устьрецкого сельсовета появился на свет наш папа Николай Анатольевич Рябков.

Родители радовались рождению первенца, и никто не предполагал, что родился он в очень трудное время – впереди Великая Отечественная война. Отец его, Анатолий Яковлевич, сначала воевал на Финской, а потом пропал без вести на фронтах Великой Отечественной. И стал наш папа с малолетства в семье за старшего, во всем помогая матери. Уважительной к людям, скромной и душевной была его мать, наша бабушка Пелагея Андреевна. Папа всегда с любовью и теплотой рассказывает о родителях. В 1963 году родилась наша семья, в которой три дочери: Елена, Марина и я. С появлением семьи добавилось забот, и вообще, вся жизнь папы прошла в трудах и заботах. Долгие годы он работал шофером в колхозе «Нива», затем в подсобном хозяйстве ВОМЗ д. Шокша. Всегда трудился ответственно, добросовестно, с полной самоотдачей.

Вот уже 25 лет наш папа на заслуженном отдыхе. Со своей женой Людмилой Александровной они вдвоем зимуют все в той же деревеньке Слободке. Несмотря на свой возраст, папа никогда не сидит без дела, всегда находит занятие: летом и осенью ходит в лес по грибы и ягоды. В деревне нет магазина, поэтому на машине ездит в соседнюю деревню к автолавке.

Мы, его дети, внуки и правнучка часто навещаем своих родителей. Несмотря на то, что сами давно взрослые, постоянно ощущаем заботу отца. Когда я думаю о папе, меня переполняют чувства любви и благодарности к нему за все, что он сделал для нас.

15 декабря папа отметит 85-летний юбилей.

Сказать «спасибо» – это мало,

Мы все в долгу перед тобой.

Дай Бог тебе здоровья, папа, –

Желанье всей семьи большой.

Твое тепло, твое добро,

Всегда оно нас окружает.

И стало на душе тепло –

Твой день рождения наступает.

Татьяна ПАНКРАТОВА, Житьево

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22