Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

30.12.2020 09:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Прервите дел сплошной поток и приходите на каток!»

Ольга Рахманова: «Новый каток – отличное место для зимнего отдыха с семьей».

Чуть больше недели прошло после долгожданного события в нашем районе – открытия хоккейной площадки. Мы решили поинтересоваться у любителей активного образа жизни, как они относятся к новому спортивному объекту, на котором можно с пользой проводить время.

Одной из причин того, что в последние годы в райцентре исчез со спортивных радаров хоккей, и жители стали забывать, что такое катание на коньках, безусловно, являлось отсутствие удобного и качественного корта. Благодаря решению Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, принятому на втором Градостроительном совете в прошлом году, в Сямже появилась новая хоккейная площадка. Это событие, мы надеемся, станет своеобразным катализатором возрождения интереса населения к зимним видам спорта, забытым в нашем районе.

Строительство объекта завершилось в ноябре, но ведь еще масса работ должна быть проведена перед тем, как первый конек скользнет по ледовому покрытию. О том, как поэтапно проходила подготовка к открытию, и о первой неделе массовых катаний нам рассказал директор МАУ «Сямженский ФОК «Кристалл» Михаил Костыгин: «Первым делом после того, как установилась более-менее стабильная морозная погода, мы приступили к расчистке площадки от снега. С помощью специального трактора, приобретенного для ухода за стадионом с искусственным покрытием, а также для работ на корте, большая часть снега была убрана. Но не везде можно подъехать на габаритной технике, и оставшуюся у бортов часть снега пришлось убирать вручную. Огромное спасибо хочется сказать всем неравнодушным людям, нашим активистам, которые откликнулись и пришли помочь в расчистке. Общими силами мы справились довольно быстро, и уже на следующий день работники ФОКа приступили ко второму этапу – формированию ледового покрытия. Ежедневно производилось по три-четыре заливки, к моменту открытия площадки их было осуществлено пятнадцать, а на данный момент уже шестнадцать, и периодически, чтобы поддерживать лед в хорошем состоянии, будем продолжать «проливать» корт.

Прошло десять дней с начала массовых катаний, и уже сейчас можно сказать, что жители активно занимаются данным зимним видом спорта и получают массу положительных эмоций. По выходным, с утра и на протяжении всего дня, здесь катаются порядка 20-30 человек, а по вечерам их становится гораздо больше. В будние дни корт открыт, но пока мы не определились с точным временем работы, хотим учесть интересы всего населения. Ориентировочное время катаний с 17:00 до 21:00.

Хочется обратить внимание на отношение жителей к новому объекту. Есть новый корт, есть коньки, которые жители берут напрокат в ФОКе. Огромная просьба ко всему относиться с должной аккуратностью, ведь все новое рано или поздно изнашивается, так вот, наша задача этот процесс замедлить по максимуму: намеренно не врезаться в борты, не портить ледовое покрытие, бережно относиться к инвентарю, не мусорить и соблюдать технику безопасности.

За время работы корта, пусть и не столь длительное, мы получили массу положительных отзывов от сямженцев. Это самая лучшая оценка наших трудов».

После разговора с Михаилом мне захотелось узнать мнения самих жителей Сямжи о первых катаниях и первых эмоциях.

Марина Кондакова: «Рада открытию катка в Сямже. Отличное место, чтобы весело и с пользой для здоровья провести время всей семьей, зарядиться хорошим настроением. Дети радуются, играет музыка, в воздухе витает ощущение праздника. Площадка с каждым днем собирает все больше сямженцев. Розовые щечки, радость в глазах, счастливая улыбка – вот результат наших прогулок. Думаю, что каток будет одним из самых любимых мест для всех, кто любит активный отдых на свежем воздухе».

Максим Зобнин: «Эмоции от нового корта только положительные, нам с друзьями очень нравится кататься. Отдельно хочу отметить качество льда – он практически идеальный. В первые дни после начала работы площадки были приятно удивлены этому факту. Сейчас, конечно, появились небольшие неровности, но это только потому, что желающих побегать на коньках довольно много. Прекрасное место для веселого и полезного времяпрепровождения».

Валерия Соколова: «Безусловно, появление нового корта стало важным событием для нашего района. Теперь в зимний период свободное от учебы время можно с пользой проводить, катаясь на коньках. Это не только занятие спортом, но и общение с друзьями, ведь на каток мы ходим веселой компанией. Даже морозная погода не пугает, а скорее наоборот заставляет больше двигаться. Надеюсь, энтузиазм сямженцев не угаснет, и количество активных жителей будет только увеличиваться».

Екатерина Зайкина: «После первого посещения корта стало понятно, что сюда захочется возвращаться снова и снова. Прекрасное освещение, приятная музыка, хороший лед – отличные условия для занятий спортом. Теперь хоккейная площадка – одно из любимых мест для отдыха не только нашей семьи, но многих сямженцев. Отдельное спасибо хочется сказать работникам ФОКа за создание праздничной атмосферы. Если хотите с пользой провести время, обязательно приходите на каток!».

Ольга Рахманова: «Очень здорово, что в Сямже появилась новая хоккейная площадка. Отличное место для зимнего отдыха с семьей. Почти каждый вечер проводим свое время именно там, получая заряд положительных эмоций, и постепенно осваиваем азы катания на коньках. Для детей это отличная возможность пообщаться с друзьями и научиться новому виду физической активности».

Вот такие впечатления у наших земляков от открытия корта после первых десяти дней массовых катаний. Все они едины во мнении – это прекрасное место для ведения активного образа жизни в зимний период. Площадка постепенно набирает популярность у сямженцев, и я уверен, что это только начало. Начало нового этапа спортивной жизни района.

Дмитрий Смирнов.

Фото автора и Елены СЕКУШИНОЙ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16