Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

07.12.2020 10:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как старая школа стала новой

Масштабный ремонт был проведен этим летом в Гремячинской школе. В здании 1966 года постройки были выполнены работы по ремонту фасада, эвакуационных выходов и крылец, крыши с заменой кровли, произведено утепление чердачного перекрытия, заменены оконные и дверные блоки. Внутри школы отремонтирован обеденный зал, коридор, часть кабинетов, произведен ремонт потолков с заменой светильников.

Работа не утихала практически все лето, и вот уже три месяца школьники учатся в обновленном учреждении. Стоит отметить, что за 54 года, которые учебное заведение обходилось без капитального ремонта, кровля из-за многочисленных сколов и трещин на шифере начала протекать, фасад сильно деформирован, от этого образовались щели между рамами и оконными коробками, перекосы оконных переплетов, сильно износились наружные и внутренние двери. Благодаря решению, принятому Губернатором области Олегом Кувшинниковым на втором Градостроительном совете, из областного бюджета были выделены средства, на которые и проведены масштабные ремонтные работы одного из самых важных социальных учреждений Раменского поселения.

Помимо внешних изменений, кардинально преобразилась школа и изнутри – яркий и современный дизайн, придуманный, кстати, директором Еленой Владимировной Уваровой, радует глаз обучающихся и преподавателей. Нам стало интересно, как отнеслись к такому обновлению непосредственные участники учебного процесса.

Татьяна Михайловна Маничева, учитель: «Не было ни малейшего сомнения — все будет на уровне, но чтобы такая красота и оригинальность! Чувствуется, что наш дизайнер в лице Елены Владимировны проявил свою фантазию, все нравится! Вот так максимально правильно, экономно и толково надо тратить государственные деньги! Важно отметить – не было видно, что в школе идет ремонт: на улице вокруг здания весь мусор ежедневно оперативно убирался, спасибо огромное нашему дворнику Марине Николаевне Сорокиной, а в школе при внутренних работах – всем замечательным женщинам-труженицам – поварам, техническим работникам, завхозу школы. Все «прошколено» на 5+! Всем спасибо огромное! Лучше нашей школы нет!»

Татьяна Валентиновна Романова, учитель: «Школа расцвела не только снаружи, но и внутри: навесные потолки, бесшумные светодиодные лампы, необычный дизайн стен — все просто супер. Работай и радуйся».

Нина Ивановна Верденская, учитель: «После ремонта в коридорах школы и кабинетах хорошее освещение, лампы не гудят. При покраске стен использован современный дизайн, что очень радует глаз – светло и уютно. Очень удобно проветривать кабинеты, окна отлично открываются».

Кристина Акимова, ученица 9 класса, председатель ученического самоуправления: «Ремонт сделан очень качественно и красиво. Когда я захожу в школу, у меня поднимается настроение. Стены в кабинетах теперь не скучного зеленого цвета, а нежно-оранжевого, в коридоре – с разными цветовыми вставками. Выглядит очень уютно и весело. Двери тоже преобразились – стали легче закрываться, у них интересный дизайн. Нельзя не упомянуть не только красивые, но и удобные пластиковые окна, которые легко открываются и закрываются, а также не впускают в здание холодный воздух (когда окна были деревянными, всегда был какой-то сквозняк). Потолки и освещение у нас тоже новые – лампы не гудят, заниматься на уроках очень комфортно. Радует глаз и наружный дизайн школы. Новое абсолютно все: крыша, стены, двери. Мне все очень нравится, никогда бы не подумала, что наша школа так сильно преобразится!»

Инна Николаевна Муравьева, родитель: «Я сама училась в Гремячинской школе, поэтому вдвойне приятно, что она настолько преобразилась. Нет, здесь всегда было чисто и уютно, но сейчас все ожидания преумножились. Очень красиво и уютно. Этому рады все жители Раменского поселения, все выпускники школы и даже гости поселка».

Елена Владимировна Уварова, директор: «Всегда мечтала, чтобы школа, в которой и дети, и педагоги, и обслуживающий персонал проводят большую часть своего времени, стала не просто чистой и «подлатанной», а современной в плане оборудования и оформления. Мы живем в 21 веке, и то, что казалось нам удобным и комфортным в советское время, сегодня требует замены и обновления. У современного человека вкусы и потребности изменились, и это здорово. Когда мы о чем-то мечтаем, что-то планируем, совершаем определенные шаги на пути к достижению цели, мы чувствуем удовлетворенность от реализации своих идей, совершенствуемся сами, и совершенствуется, преобразовывается мир вокруг нас. Вот реализовались и мечты по обновлению школы. Мы часами напролет продумывали дизайн наружного и внутреннего оформления, рисовали, графили в компьютерах, перечеркивали и снова чертили. Но то, что получилось, радует глаз. Мы довольны своим творчеством. Кроме красоты, это еще безопасность, тепло, соответствие нормам СанПин. С реализованным ремонтом мы все это приобрели. Хочется выразить искренние слова благодарности и признательность всем, кто помог с продвижением проекта по ремонту школы и его реализацией».

Работа проделана большая, и, по отзывам жителей Раменского поселения, чувствуется, что обновление любимой школы – событие важное и нужное. Главное, чтобы эта красота радовала преподавателей, учеников и их родителей как можно дольше.

Подготовил Дмитрий Смирнов.

Фото из группы ВКонтакте «Сямженский муниципальный район».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11