Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

07.12.2020 10:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юбилей мудрости и жизни понимания

Мы неоднократно бывали в гостях у Манефы Александровны, и всегда она находится в хорошем расположении духа, добра и улыбчива.

В минувшую среду поздравления с 90-летним юбилеем принимала жительница райцентра, ветеран войны и труда Манефа Александровна Кокарева.

Родилась девочка с красивым именем Манефа в деревне Горка-Яловица Житьевского сельского совета, в семье, кроме нее, воспитывалось трое сыновей. Родители трудились в колхозе. Так сложилось, что отца не стало, когда она была еще совсем маленькой. Наша героиня окончила четыре класса школы, а затем грянула война. Манефе, как и большинству сверстников, вместо учебы и беззаботного детства пришлось трудиться наравне со взрослыми. «Помню, мы работали на полях, мешки возила на лошадях во время посевной, а сами-то ведь совсем крохи», – вспоминает Манефа Александровна тяжелое военное детство.

Трудно представить, что пришлось пережить тому поколению. В шестнадцать лет наша героиня уже трудилась на лесозаготовках. Затем всю жизнь работала в колхозе. За многолетний труд Манефа Александровна имеет много наград.

В 1955 году девушка вышла замуж за Николая Кокарева. Жить молодая семья стала в деревне Завозиха Житьевского сельского совета. Шли годы. В любви и заботе супруги Кокаревы воспитали восемь детей.

Сейчас именинница живет с сыном Анатолием и дочерью Татьяной, она окружена заботой и вниманием многочисленных родственников, внуков, которых у нашей героини пятнадцать, и подрастающих пяти правнуков. Родные очень любят свою бабулю, и она интересуется жизнью каждого из них.

Наша героиня старается не поддаваться возрасту, не унывает, хоть здоровье иногда и подводит. Она любит прогулки на свежем воздухе и дни, когда вся их большая семья собирается за одним столом. Ведь, в первую очередь, для людей старшего поколения важны внимание и живое общение с близкими.

По традиции к поздравлениям юбиляра присоединились глава сельского поселения Сямженское Сергей Житков и директор Комплексного центра Ирина Смирнова, они пожелали имениннице здоровья, оставаться всегда такой жизнерадостной и обаятельной. Виновнице торжества были вручены Поздравительный адрес от Президента Российской Федерации и памятные подарки.

Мы неоднократно бывали в гостях у Манефы Александровны, и всегда она находится в хорошем расположении духа, добра и улыбчива, вот и в день такого замечательного юбилея улыбка не сходила с ее лица, а глаза излучали счастье и душевное спокойствие. Она с радостью выслушала поздравления в свой адрес и поблагодарила гостей в ответ.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12