Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

10.02.2020 10:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хирург родом из Германии работает в Сямженской ЦРБ

Человечность, ответственность и мужество – три главных качества хирурга.

С 11 ноября 2019 года в Сямженской ЦРБ работает новый для нашего села специалист. Хирург – Алексей Александрович Фролов. Он согласился побеседовать с нами, рассказать о себе и своей профессии.

Родился Алексей Александрович в городе Потсдам, что на востоке Германии, в семье военнослужащих. Люди военные, как правило, надолго не задерживаются на одном месте, поэтому семье Алексея приходилось периодически менять место жительства. Так он оказался в городе Новомосковск Тульской области, где и окончил общеобразовательную школу. Затем были непростые, но интересные шесть лет в Рязанском Государственном Медицинском университете. По окончании ВУЗа Алексей Александрович работал в Рязанской городской больнице, а затем по семейным обстоятельствам перебрался в Вологду, где и началась его карьера хирурга. На протяжении десяти лет в столице нашей области Алексей занимал должность заведующего хирургическим отделением. После выхода на пенсию работал во второй городской больнице старшим ординатором хирургического отделения.

На вопрос о том, как и когда было принято решение связать свою жизнь с медициной, Алексей Александрович рассказал интересную историю: «Когда мой отец служил на юге (в Азербайджане), я посещал местную школу. И вот однажды по пути домой мне в голову попало что-то типа заточки. Спас меня военный врач. И практически все детство, перемещаясь по военным городкам и медпунктам, я помогал медикам в их нелегкой работе». А затем уже в школе, где учился Алексей, были так называемые специализированные медицинские классы. Там и постигал он азы врачебного дела, попутно посещая ЦРБ, где наблюдал, как проводятся различные операции. А с третьего курса университета начал оперировать самостоятельно (первую операцию Алексей провел в 21 год).

Каждый человек в выбранной профессии может выделить важнейшие точки, важнейшие пункты, которые он должен непременно соблюдать, чтобы стать настоящим профессионалом своего дела. По мнению Алексея Александровича, главное в профессии медика, а в частности хирурга, – человечность, ответственность и мужество. Не обращая внимания на себя, думать о том, что будет завтра, как поступить в той или иной ситуации. Если сказать коротко – полностью отдаваться любимой профессии.

В нашей Сямженской больнице Алексей работает третий месяц. И впечатления только положительные. Никаких проблем ни с коллективом, ни с пациентами не было. Проводятся плановые и экстренные операции. Помимо образования хирурга общей практики, Алексей Александрович имеет сертификаты по лапароскопии (современный метод хирургии, в котором операции на внутренних органах проводят через небольшие отверстия, в то время как при традиционной хирургии требуются большие разрезы) и комбустиологии (лечение термических травм: ожогов и обморожений).

В настоящее время в медучреждении обсуждается приобретение нового оборудования для современной диагностики заболеваний брюшной полости и проведения операций через проколы (лапароскопическое оборудование). Большим плюсом является и то, что в нашей больнице теперь работают два опытных хирурга, поэтому никаких непредвиденных ситуаций быть не должно.

Алексей Александрович является не только опытным хирургом, но и отличным собеседником, и просто хорошим человеком. Он женат, воспитывает двух детей. И, пожалуй, стоит отметить, что буквально перед нашим с ним разговором он вышел из операционной, где провел две операции. Нет никаких сомнений – здоровье сямженцев в надежных руках!

Дмитрий Смирнов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

181