Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

10.02.2020 09:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вперед за мечтой!

Анна Егорова и юные сямженки после мастер-класса с готовыми картинами.

Кто помнит про живописный дом в Сямже, стены которого украшают яркие пейзажи? Напомню, это творчество рук талантливой художницы, нашей землячки Анны Егоровой. В 2016 году она полностью разрисовала красками родительский дом. Тогда эта история получила широкую огласку в интернете, многие новостные порталы рассказывали о новом сямженском «арт-объекте». С того момента прошло больше трех лет. За эти годы Анна второй раз стала мамой, поэтому во время декрета мало времени уделяла творчеству. Теперь дочка уже подросла, пошла в детский сад, и наша художница снова может посвятить себя любимой работе.

Учит тому, что умеет сама

Оказывается, в Череповце Анна давно проводит занятия по рисованию. «Сразу после окончания училища меня пригласили работать в студию магазина художественных товаров «Этюд». Потом был двухлетний перерыв. После декрета с новыми силами, с новыми мыслями я активно ринулась в бой. Безумно скучала по занятиям, ученикам, было очень приятно узнать, что меня ждут», – рассказывает девушка. На энтузиазме решила официально зарегистрировать свою деятельность. Открыла собственную мастерскую-студию. Сейчас Анна проводит занятия в основном для взрослых, но есть в планах активная работа и с детьми.

Не боится пробовать новое…

В январские праздники Анна провела серию мастер-классов в Сямже. «Знала, что здесь нет такого вида деятельности, а в новогодние выходные так много свободного времени... Сидеть две недели на диване, смотреть телевизор – это вообще не про меня», – рассуждает художница.

Анна искренне делится своими эмоциями: «Это просто удивительно и в то же время приятно, что некоторые посетили не одно, а несколько занятий. Спасибо большое учреждениям, которые меня поддержали. Всем сямженцам, которые пришли попробовать себя в творчестве. Надеюсь, вам, как и мне, был интересен этот опыт». Понаблюдав за радостью на лицах детей во время рисования, удивлением взрослых, когда те видели результат, Анна поняла, что сямженцам интересны такого рода занятия.

Возможно, художница из Череповца своим спонтанным решением провести мастер-классы в Сямже открыла в ком-то новый талант. Люди решились и попробовали себя в изобразительном искусстве и теперь будут совершенствоваться в этом направлении.

Анна обещает проводить подобные занятия в Сямже и в дальнейшем. Что касается планов на будущее, она планирует развивать свою студию. Мыслей много, но пока делиться всем девушка не готова…

Татьяна МОРОЗОВА.

Фото из личного архива Анны Егоровой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40