Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодым – везде у нас дорога!

Адиль не хочет останавливаться на достигнутом. В будущем есть желание окончить аспирантуру и полностью посвятить себя любимому делу.

Молодые квалифицированные кадры всегда были востребованы в любой сфере деятельности. Но если речь идет о врачах, то к представителям этой профессии, как правило, повышенное внимание и интерес. Адиль Арсенович Аджиев работает врачом-стоматологом в Сямженской ЦРБ с октября 2019 года. За это короткое время он зарекомендовал себя целеустремленным и трудолюбивым специалистом.

Адиль родился в городе Хасавюрт (Республика Дагестан), там же окончил Гимназию ¹1. В старших классах вопрос о выборе профессии, как и для большинства выпускников, стоял довольно остро. «У меня была такая дилемма: либо юриспруденция, либо медицина. В итоге я «убил сразу двух зайцев», – рассказывает Адиль. Поступив в Дагестанский государственный университет на юридический факультет, он не оставлял мыслей о медицинском образовании. И вот спустя два года, после повторной сдачи единого государственного экзамена, Адиль подает документы для поступления в Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова. Успешно поступив в институт стоматологии (структурное подразделение Сеченовского университета), он переводится на заочное отделение в родном Дагестане. Таким образом, осваивая сразу две желанные профессии.

После переезда в столицу все мысли, естественно, были только об учебе. «Первый и второй курс были довольно сложными. Адаптация к статусу студента медицинского университета проходила не так быстро, как хотелось бы. Были небольшие проблемы именно с фундаментальными предметами. Но, начиная с третьего курса, начались профильные занятия, и у меня, что называется, «поперло», – вспоминает Адиль. Казавшаяся сложной учеба начала приносить удовольствие. Студенческая жизнь била ключом: новые знакомства, эмоции, впечатления. Но чем ближе окончание университета, тем ближе и мысли о будущей работе… Кто-то уже знал, где начнет осваивать любимое дело, а кто-то, в том числе и Адиль, «ломали голову» над сложным вопросом начала карьеры. Были варианты попробовать найти работу в столице, но слишком уж высокая конкуренция в таком большом городе для начинающего врача. На старших курсах университета Адиль подружился с нашей землячкой Ксенией Виноградовой. Это знакомство в итоге и стало определяющим в выборе места работы. «Ксюша предложила поехать в Сямжу, так как здесь требовались специалисты именно моего профиля. Я довольно долго раздумывал над ее предложением и решил, что на данный момент это наилучший вариант. Была мысль о том, что будет сложно жить в селе после огромного мегаполиса, но сейчас понимаю, что мне здесь нравится. Спокойная, размеренная жизнь, хорошие и отзывчивые люди. Хотел бы выразить огромную благодарность коллегам из ЦРБ, которые приветливо отнеслись к новому лицу в коллективе и всячески помогают советом и делом», – говорит Адиль.

После переезда в Сямжу практически все свое свободное время молодой специалист уделяет работе. Днем – прием пациентов в поликлинике, а вечерами он берет на себя обязанности дежурного врача. Адиль не хочет останавливаться на достигнутом. В будущем есть желание окончить аспирантуру, а затем и ординатуру по челюстно-лицевой хирургии и в дальнейшем продолжать повышение своей квалификации. Искренне хочется пожелать ему успехов!

Дмитрий Смирнов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

103