Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

17.02.2020 10:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полвека вы вместе, полжизни вы рядом.

Говорят, что за время семейной жизни муж и жена становятся похожими друг на друга не только характерами, но и внешне. Наши герои – не исключение.

Пятидесятилетие совместной жизни – одно из самых значимых событий в жизни семьи! Истинная любовь, она, как золото: никогда не тускнеет и с годами становится лишь ценнее. Золотая свадьба – это важная страница семейной летописи, незабываемый, счастливый момент.

В нашем районе существует славная традиция – чествовать супругов, которые прожили вместе пятьдесят и более лет.

Полвека рука об руку идут по жизни жители нашего райцентра супруги Леонид Михайлович и Валентина Николаевна Кочевы. Совсем недавно они отметили золотую свадьбу.

А началось все в 1968 году... После окончания Устюженского сельскохозяйственного техникума Валентина Николаевна по распределению приехала работать в Режу, в колхоз «1 Мая» агрономом. Леонид Михайлович уже работал там трактористом. Первое знакомство состоялось в райцентре.

«Познакомились мы в старой столовой (где сейчас находятся продовольственные склады райпо). Я приехал на тракторе из Режи и обратил внимание на Валентину, она мне сразу приглянулась, можно сказать, любовь с первого взгляда. Затем я ее подвез до Режи, так и завязалось наше общение», – вспоминает Леонид Михайлович.

Молодые люди начали дружить. Вскоре, 26 января 1970 года, они сыграли свадьбу. В браке появились три замечательных дочери. Семья жила в деревне Пешковской Житьевского сельского поселения, школа была за шесть километров от дома, поэтому Кочевы решили переехать жить в Литегу Сокольского района. Там они продолжили свою трудовую деятельность.

На родину в Сямжу супруги вернулись в 2007 году. Дочери выросли, состоялись в жизни, обзавелись своими семьями, двое живут в Соколе, одна – в Вологде. Сейчас у Леонида Михайловича и Валентины Николаевны четверо взрослых внуков и один правнук. По словам супругов, рецепт счастливой семейной жизни простой – для взаимного счастья достаточно лишь немного понимания, терпения и согласия. Надежной опорой для золотых юбиляров в их семейной жизни были и остаются любовь и доверие.

«Самое главное – ценить друг друга, уметь находить компромиссы и стараться избегать конфликтных ситуаций. Желаем всем молодым семьям отметить такой весомый юбилей», – поделились Леонид Михайлович и Валентина Николаевна.

На торжественной церемонии, которую для «молодых» провела начальник Сямженского территориального сектора ЗАГС Светлана Творилова, супруги расписались в Книге Почетных юбиляров Сямженского района. Светлана Николаевна вручила им свидетельство о регистрации юбилея и поздравила с этой замечательной датой.

Слова уважения и признательности в адрес виновников торжества также высказали заместитель главы администрации района Ирина Курочкина и директор БУ СО ВО «КЦСОН Сямженского района» Ирина Смирнова.

Супруги Кочевы сумели пронести любовь и верность сквозь годы.

Говорят, что за время семейной жизни муж и жена становятся похожими друг на друга не только характерами, но и внешне. Наши герои – не исключение. Пожелаем им столько же любви и мудрости еще на пятьдесят счастливых лет!

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49