Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

03.02.2020 09:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«И грянул бал…»

Бал – это праздник, поэтому не случайно балы давались по случаю свадеб, дней рождений монархов, а также по случаю памятных дат и государственных праздников.

В России балы появились при Петре I с 1718 года. Первые русские балы назывались ассамблеями. На протяжении 18-19 в.в. они все прочнее входили в русский обиход и вскоре проникли во все слои общества.

Лейтенанты полиции области принимают активное участие в возрождении одной из лучших исторических традиций.

В минувшую пятницу во Дворце культуры металлургов города Череповца прошел второй по счету «Лейтенантский бал». На мероприятие съехались молодые полицейские со всей области.

Репетиции праздника продолжались четыре дня. Каждый день с утра до вечера ребята и девушки, среди которых есть семейные пары, и коллеги по службе осваивали основные танцы бальной программы: несколько видов вальса, польку, полонез. До приезда в Череповец они разучивали танцевальные па у себя дома, подготавливали костюмы и не забывали про выполнение служебных обязанностей. Участие в танцевальном мероприятии – своего рода награда за добросовестное отношение к службе. По словам балетмейстера, за несколько репетиционных дней участники освоили грандиозный объем материала, сложную хореографическую программу и бальный этикет.

Открылся бал по традиции полонезом. В этот вечер во Дворце металлургов царила особая атмосфера волнения, радости и торжества. Девушки в специально сшитых платьях, мужчины в мундирах, пленительный аромат духов, взволнованные улыбки и, конечно, музыка…такая проникновенная, чувственная, торжественная.

От нашего района в мероприятии приняли участие сотрудники ОП по Сямженскому району МО МВД России «Верховажский», коллеги по службе инспектор по исполнению административного законодательства Наталья Орлова и участковый уполномоченный Андрей Куликов.

«Лейтенантский бал прошел замечательно, все организовано на «отлично». Ты как будто погружаешься в те далекие, былые времена шумных и красивых балов. Особенно понравился симфонический оркестр»,поделилась своими впечатлениями Наталья. Она работает в полиции уже тринадцать лет. Ее партнер по танцу лейтенант полиции Андрей Куликов служит на должности участкового уполномоченного второй год. По словам молодого человека, ему не приходилось ранее участвовать в подобных мероприятиях.

«Я впервые участвовал в лейтенантском балу и открыл для себя нечто новое и необычное, ведь научиться танцевать за короткий срок довольно не просто, но мы успели подготовиться и, считаю, достойно выступили. В памяти остались самые яркие и восторженные впечатления. Нами были освоены несколько танцевальных направлений и бальный этикет. Конечно, стоит отметить оркестр, благодаря которому мы имели возможность танцевать под живую музыку, саму неповторимую атмосферу бала и новые знакомства»,прокомментировал Андрей.

По информации ОП по Сямженскому району МО МВД России «Верховажский»

к печати подготовила Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото из архива ОП по Сямженскому району МО МВД России «Верховажский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

88