Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сямженские хлебопеки – одни из лучших в России

Дипломом участника и Дипломом III степени к Малому Кубку Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России-2019» отметили хлеб «Яровой» и «Чиабатта фитнес» производства Сямженского хлебозавода.

Предприятия Вологодского облпотребсоюза впервые приняли участие в 10-ом Всероссийском конкурсе «Лучший хлеб России-2019», который проходил в рамках мероприятий Международного форума «Хлеб, ты – мир» в Москве и Калужской области. В конкурсе приняли участие 66 организаций из 27 регионов страны. Это крупные, средние хлебозаводы и малые пекарни.

Хлебопекарные предприятия представили на конкурс 280 образцов хлебобулочной продукции в пяти номинациях: хлеб из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, хлеб ржано-пшеничный заварной, хлеб ремесленный «Европейские хлебопекарные традиции в России», изделия хлебобулочные для здорового питания и каравай праздничный. В их числе свою продукцию (хлеб «Дарницкий», хлеб «Яровой» и «Чиабатта фитнес») на суд жюри представило и ПО «Сямженский хлебозавод».

В рамках форума состоялось два этапа конкурса: «Закрытая дегустация» хлебобулочных изделий (экспертами – членами Конкурсной комиссии) и «Народная дегустация». Каждому изделию был присвоен свой код, и жюри не был известен производитель. Оценивали качество и вкусовые свойства хлеба профессора и доценты пищевых вузов страны, эксперты и технологи, представители Российского союза пекарей, Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ и Центросоюза России.

Сегодня хлебопеки идут в ногу со временем и готовы удовлетворить даже самые изысканные вкусы и желания потребителей. Как признались члены жюри, участникам конкурса каждый раз удается удивить судей. В этот раз конкурсанты разнообразили свою выпечку добавлением фруктов, моркови, отрубей и семечек, сыром, перцем, тыквой и клюквой.

«Сложно конкурировать с предприятиями крупных городов. На какие-либо награды не рассчитывали, но даже участие для нас многое значит. Спасибо Вологодскому облпотребсоюзу за оказанное доверие и возможность представить сямженскую продукцию на Всероссийском конкурсе. Считаю, что доверие мы полностью оправдали, доказав, что наш хлеб качественный, аппетитный и полезный для здоровья»,поделилась председатель правления ПО «Сямженский хлебозавод» Светлана Суслова.

По итогам конкурса в номинации Хлеб ремесленный – «Европейские хлебопекарные традиции в России» хлеб «Яровой» и «Чиабатта фитнес» производства Сямженского хлебозавода получили диплом 3-ей степени к Малому кубку. Также ПО «Сямженский хлебозавод» награждено Дипломом участника конкурса «Кубок качества Центросоюза РФ». Поздравляем!

Елена СЕКУШИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

152