Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

10.03.2020 09:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Надежда Захарова: «Я просто не представляю себя без творчества...»

Не секрет, что рукотворные вещи создают в доме уют и дарят радость. Такие предметы и сегодня считаются настоящим искусством.

В нашем районе много увлеченных и творческих натур. Многие уже, наверняка, знакомы с жительницей райцентра Надеждой Васильевной Захаровой, сегодня мы хотим представить ее с другой стороны. В домашней коллекции мастерицы чего только нет.

Эта обаятельная женщина наделена многими талантами. Ее золотые руки не знают устали, она вышивает крестиком и бисером, искусно владеет крючком, увлекается декупажем, макраме, живописью, бисероплетением, занимается с внуками оригами и квиллингом.

В квартире у Надежды Захаровой, как в картинной галерее, – стены увешаны потрясающими картинами, которые можно рассматривать часами. Удивительно, насколько разнообразны техники их выполнения, есть даже картины из пазлов, чеканки и выжженные по дереву.

«Я творческая натура, всю жизнь чем-то увлекаюсь. Пока работала, отдавала предпочтение вязанию и шитью, а с выходом на пенсию стало много свободного времени, и я осваиваю все новые направления в рукоделии. Не могу сидеть без дела, даже за просмотром телевизора я всегда чем-то занята», – делится мастерица.

В домашней коллекции героини материала еще множество разнообразных рукотворных вещей. Сейчас большая часть работ Надежды Васильевны находится на выставке в краеведческом музее. Все необходимые материалы для своего творчества она приобретает в городе Череповец, когда ездит в гости к дочерям и трем внукам.

Мастерица не привыкла скучать. В ее доме, помимо каждодневных хлопот, всегда найдется, чем заняться. «Я ведь и забор сама сделала, зимой каждую досочку выпиливала лобзиком, потом по весне строгала и красила, два куба досок ушло, мне нравится создавать красоту», – улыбаясь, говорит героиня материала.

Кроме рукоделия, наша героиня увлекается спортом: лыжами, стрельбой, игрой в дартс, шашки, шахматы. На двоих с супругом Юрием Васильевичем у них целая коллекция медалей. Сейчас из всех видов спорта она отдает предпочтение скандинавской ходьбе.

Большую часть свободного времени Надежда Васильевна проводит в Центре культуры, где состоит в народном хоре и ансамбле «Забавушка», а также посещает литературную гостиную и Центр активного долголетия «Уют».

Остается только позавидовать такой активной жизненной позиции Надежды Васильевны. Хочется отметить, что на днях ей исполнилось семьдесят лет.

Сейчас мастерица осваивает новую для себя технику – ткачество на бердо, хочет создать для коллектива ансамбля красивейшие пояса.

«Мне все интересно попробовать. В планах освоить роспись батиком, я уже и ткань приобрела, хочу расписать себе шарф», – продолжает рассказ Надежда Васильевна.

Все свои работы героиня материала раздаривает, от нее никто не уходит без памятного сувенира, вот и нашей редакции она презентовала несколько замечательных и уникальных поделок.

Трудно рассказать обо всех увлечениях этой замечательной женщины на страницах газеты. Их просто не перечесть…

Хочется поздравить Надежду Васильевну с юбилейным днем рождения, пожелать ей здоровья и дальнейших успехов во всех начинаниях.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48