Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

10.03.2020 09:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Рыбак рыбака видит издалека»

Победители были отмечены кубками и призами, а участники номинаций – памятными подарками.

В обиходе так говорят о людях, объединенных какой-то общей идеей, увлекающихся одним делом. Но к мероприятию, прошедшему 22 февраля в Раменском сельском поселении, эта пословица подходила во всех смыслах. Здесь состоялись десятые юбилейные соревнования любителей подледного лова «Рыбак года-2020».

Кто первый встал, того и … рыбка

Настоящий рыбак выходит на «охоту» с самого утра, поэтому регистрация участников была назначена на 7.30. А в 8.00 все официально зарегистрированные рыболовы, которых насчитывалось около 30 человек, отправились на «позиции». Каждый выбрал для себя самое «клевое» клевое место. Итак, снасти готовы, все участники вне зависимости от возрастной категории (на лед вышли не только профессионалы с большим стажем, но и совсем юные любители) ловко работают буром, и на ледяной глади появляются первые лунки. Рыбалка началась!

А тем временем на «полевой» кухне

За приготовление традиционного рыбацкого блюда отвечала Валентина Соколова. Благодаря ее стараниям уже в скором времени была готова вкуснейшая уха, и дабы не отрывать сосредоточенных рыболовов от кропотливого процесса, к 10 часам она была доставлена к местам ловли. Оценить вкус свежеприготовленной ухи смог каждый желающий, и всем она пришлась по душе. Согласитесь, нет ничего вкуснее приготовленного на костре рыбацкого супа. А ведь секрет приготовления таится не только в правильно подобранных ингредиентах, но и в сопутствующей обстановке. А в этот день все располагало к прекрасному отдыху на природе – и солнечная погода, и радушные хозяйки, и веселое настроение гостей праздника, для которых, кстати, работниками Гремячинского ЦК была подготовлена развлекательная программа с шуточными конкурсами.

Время рыбку посчитать

Ровно в полдень началось подведение итогов. К этому времени рыбаки начали подтягиваться к месту расположения так называемого «штаба». Началось бурное обсуждение и обмен мнениями. И хотя не все участники были довольны своими результатами, они шутили и находились в прекрасном расположении духа. А сколько эмоций у зрителей вызвало взвешивание улова и выкладывание цепочек из рыбы для определения самой длинной… По итогам конкурса вес самого внушительного улова составил один килограмм. Фортуна оказалась на стороне заядлого рыбака из Гремячего Юрия Михеева, он и стал победителем соревнования и обладателем медали «лучший рыбак» от нашего земляка, проживающего в настоящее время в Москве, Евгения Тувакина. Второй результат в 800 граммов также у «хозяина поля» Александра Пашкова, чуть более ста граммов ему уступил Александр Зобнин из Сямжи – он признан третьим. Кроме этого, между участниками были поделены номинации: «Самая длинная рыбная цепочка», «Скоростной бурильщик», «Леди-рыбачка» и «Самый маленький улов». Победители были отмечены кубками и призами, а участники номинаций – памятными подарками.

Логическим завершением мероприятия стали взаимные поздравления и обещания встретиться на этом же месте ровно через год и, конечно, же совместное фото на память.

Ирина Макарова.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70