Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«ТАНЦплантация - 2020». Как это было.

Атмосфера вечера была пропитана позитивом и энергией всех участников мероприятия.

Каждый человек по-своему выражает себя, свои эмоции и чувства. Кому-то по душе изобразительное искусство: очаровывающее и загадочное; кому-то – спорт: активный и стремительный; а кому-то – танец: нежный и чувственный, жаркий и динамичный.

В последнее время танцевальный мир становится все более мощным и активным. И причина тут не только в том, что телевидение «подогревает» интерес к этому направлению искусства, выдавая все новые и новые тематические проекты. Скорее, суть можно найти в образе жизни cовременной молодежи, ведь мы видим все больше людей, которые отказываются от вредных привычек и просто ведут активный образ жизни.

Тем символичней стало событие, к которому долгое время готовились сямженские мальчишки и девчонки. Мероприятие со звучным названием «ТАНЦплантация-2020» с успехом прошло на минувшей неделе в спортивном зале школы. «Советом обучающихся было принято решение провести танцевальный баттл, который практикуют в других школах области. Мы разработали положение и затем уже начали собирать заявки для участия. Изначально планировалось провести это мероприятие еще до Нового года, но процесс затянулся, ведь нужно было готовиться и много репетировать, чем и занимались школьники на переменах и после уроков»,рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Ирина Юрьевна Муравьева.

Под звуки музыки в школьном спортзале собрались учителя, учащиеся и гости долгожданного события. Первым сюрпризом стал танец ветеранов группы ЗОЖ «Сильные духом». Уже тогда стало понятно, что скучать не придется. Высказывание «яблоку негде упасть» – самое уместное описание того, что происходило в этот вечер на импровизированной танцевальной площадке. Здесь и совсем юные танцоры, которые впервые выступали перед такой многочисленной публикой, и учащиеся старших классов, и… родители. Да, да! Мамы учеников и учениц школы сорвали бурные овации, станцевав ритмичный и веселый танец. Чувствовалось, что атмосфера вечера пропитана позитивом и энергией всех участников мероприятия. «Событие – просто «взрыв» эмоций! Я очень рад, что оно состоялось у нас в школе, потому что это шанс проявить себя, показать, на что ты способен. На дворе XXI век, и многие живут «виртуальной жизнью», «сидя» в телефонах и планшетах. А такие массовые баттлы – это повод забыть о гаджетах хотя бы на вечер. Большое спасибо организаторам, все прошло на высшем уровне. Безусловно, хочется, чтобы подобные мероприятия проводились в дальнейшем»,поделился своими эмоциями ученик 9 «В» класса Егор Шишорин. Не оставило равнодушной это танцевальное событие и ученицу 9 «А» класса Ксению Осокину: «Это было веселое и увлекательное мероприятие, которое доставило многим ученикам массу положительных эмоций. Я помогала команде вторых классов. Там учатся моя сестра и ее подруги. Мы вместе репетировали, придумывали разнообразные движения, что в итоге помогло нам хорошо выступить».

Если перейти к сути события, то любой баттл – это прежде всего соревнование. Вот и в нашем случае, несмотря на то, что все без исключения участники были зажигательны и активны, определение победителей было важной составляющей вечера.

Члены жюри подвели итоги, после чего в волнительной обстановке началась церемония награждения. В каждой возрастной группе, а их было три, был определен самый танцевальный класс. 4 «А» стал победителем среди 1-4 классов, в следующей группе 5-7 классов лучшими танцорами признаны учащиеся 7 «Б», ну а в старшей группе 8-11 классов всех «затанцевали» ребята и девчонки из 8 «В». Победители и призеры были награждены дипломами, сладкими подарками и памятными сувенирами.

Несмотря на соревновательный момент, на протяжении всего вечера в зале царила атмосфера доброжелательности и сплоченности. Это ли не доказательство успешно проведенного мероприятия?

Дмитрий Смирнов.

Фото автора и из архива молодежного парламента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43