Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

23.03.2020 09:12 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодой специалист

Нина Кузьмина: «В каждой работе есть свои нюансы и сложности, но любую проблему можно решить».

Жилищно-коммунальное хозяйство. Работа этой сферы всегда на виду, ее услугами мы пользуемся каждый день. Благодаря работникам ЖКХ в наших квартирах есть вода и тепло, благодаря их труду мы видим благоустроенные парки и улицы, следуем по чистым тротуарам. Но многие из нас не задумываются о том, что помимо «ручного» труда в этой сфере трудятся и люди, которые имеют дело с бумагами.

Накануне профессионального праздника – Дня работников жилищно-коммунального хозяйства – мы отправились в Сямженское ЖКХ, чтобы познакомиться с новым молодым специалистом.

Знакомьтесь, Нина Кузьмина – работает юрисконсультом в МУП ЖКХ СМР «Сямженское ЖКХ». Девушка окончила Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «Экономист», а сейчас заочно получает специальность юриста в Московском международном университете. В данной организации работает недавно, но уже успела зарекомендовать себя как грамотного и ответственного работника.

Работа с должниками, подача исковых заявлений в суд, составление претензий физическим и юридическим лицам, которые получают услуги коммунальной службы, кадровая работа, воинский учет, защита интересов организации в суде – это лишь часть штатных обязанностей Нины Сергеевны. Сама она признается, что работы много, но ее это нисколько не пугает, скорее, наоборот, нравится набираться опыта и разбираться с возникающими вопросами. Девушка считает, что в каждой работе есть свои нюансы и сложности, но любую проблему можно решить.

В работе Нине Кузьминой помогает и то, что раньше она была судебным приставом. Девушка хорошо знакома с жилищным, гражданско-процессуальным, арбитражно-процессуальным Кодексами.

Нина – любящая жена и заботливая мама. Вместе с супругом они воспитывают трехлетнюю дочку Софию. Любят вместе проводить свободное время: гулять, играть, рисовать, мастерить различные поделки. Когда Нина была в декрете, вязала и шила детские комплекты: шапочки, шарфы, рукавички. Неудивительно, что и у кукол маленькой Софии есть личный гардероб, аккуратно сшитый мамой. Также Нина часто балует свою семью вкусной выпечкой: тортами, пирогами… Девушка – представитель активной молодежи в районе, она заместитель председателя Молодежного парламента и председатель родительского комитета в группе дочери.

«Желаю нашей организации развития, работникам – счастья, здоровья, благополучия!», – подвела итог нашей беседы Нина Кузьмина.

Елена СЕКУШИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

104