Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

23.03.2020 09:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Они покоряют красотой и талантом

Участницы конкурса

Вместе с весной к нам пришел прекрасный и замечательный праздник – Международный женский день 8 Марта. Этот день согрет лучами солнца, женскими улыбками, украшен россыпью ярких цветов.

В Районном Центре Культуры в преддверии праздника состоялся конкурс «Женщина года-2020». В этом году за почетное звание боролись шесть прекрасных представительниц нашего района из самых разных сфер деятельности.

Многодетные мамы, талантливые специалисты, неуемные труженицы — каждая из них, несомненно, достойна победы.

Зал был полон, звучала красивая музыка, в воздухе витал волшебный аромат цветов и тонкий шлейф духов, царила праздничная и торжественная атмосфера… И вот на сцену поднимаются они – великолепные и неотразимые участницы конкурса. Двиницкое сельское поселение представила Екатерина Загоскина, Гремячий – Ольга Закатаева, участница из Режи – Олеся Иванова, из Коробицыно – Ирина Лыжанова, от Сямжи выступили Анастасия Бугай и Елена Секушина.

На протяжении всего вечера за конкурсантками наблюдало жюри в составе Сергея Кондрашова, Александра Суворова и Татьяны Стельмащук.

Участницам предстояло проявить себя в четырех конкурсных номинациях, в том числе предоставить портфолио «На все руки мастерица», его жюри оценивало заочно. Первым был объявлен конкурс визитная карточка «Я самая, самая», где каждая женщина в необычной форме рассказывала о себе, своей жизни, интересах, семье. Затем была проведена викторина на находчивость, участницы отвечали на различные вопросы и должны были найти выход из незатейливых житейских ситуаций. Самым зрелищным оказался последний конкурс под названием «Дефиле», в котором участницы в полной мере проявили свою смекалку и фантазию и изготовили необычные наряды, у некоторых из них костюмы были из подручных материалов, что вызвало восторженные овации зрителей.

В перерывах между этапами конкурса для зрителей была подготовлена увлекательная концертная программа с участием коллективов РЦК, учеников Детской школы искусств и гостей мероприятия. Наш район богат на творческих и талантливых людей, особенно среди представительниц прекрасного пола, поэтому, помимо чествования главных «виновниц» торжества, на мероприятии наградили победителей выставки-конкурса «Сямженская рукодельница». Женщинам вручили цветы, дипломы и памятные подарки от отдела культуры и молодежной политики администрации района.

Весь этот чудесный праздник был признанием в любви нашим замечательным женщинам, и со сцены не раз звучали слова благодарности, поздравлений и пожеланий, адресованных тем, кто наполняет нашу жизнь своим теплом, красотой и заботой.

Итак, пришло время подводить итоги... Почетная миссия объявить, кто же стал «Женщиной года-2020», была предоставлена Главе района Александру Фролову. Победительницей конкурса стала Елена Секушина.

«Участвовать в подобном конкурсе мне пришлось впервые. Конечно, переживала и нервничала. Все-таки не каждый день выступаешь на сцене перед полным залом зрителей. Несмотря на то, что времени на подготовку было мало, мы смогли продумать свое выступление. Честно, не ожидала, что одержу победу в конкурсе. Хочу сказать огромное спасибо тем, кто поддерживал, помогал готовиться и верил в меня!», – поделилась Елена.

Концерт удался, и это было совершенно очевидно: по лицам людей, улыбкам, по блеску глаз, в которых радость и восторг. Праздник вновь покорил зрителей. На этот раз не только великолепным исполнением номеров, но и замечательным весенним конкурсом «Женщина года-2020».

«Мне понравилось участвовать в этом конкурсе. Было немало подготовки, но это того стоило. Приятная публика, отличные ведущие и теплая атмосфера», – прокомментировала участница Анастасия Бугай.

«Я впервые стала участницей подобного мероприятия. Приятно было обрести такой опыт и новые знакомства», – поделилась Ольга Закатаева.

«Конкурс мне понравился. Конечно, очень ответственно и волнительно организовывать и проводить его в таком масштабе, но прошло все очень хорошо. Получили массу положительных эмоций не только мы, организаторы, но и зрители, и сами конкурсантки. Участницы – большие молодцы, проявили смелость и достойно представили себя на сцене», – поделилась Марина Соловьева.

Все участницы мероприятия были награждены дипломами, цветами и памятными подарками.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора и Ирины Макаровой.

За спонсорскую помощь в проведении мероприятия Женсовет Сямженского района благодарит:

Олега Журавлева, Андрея Орлова, Ирину Муравьеву, Людмилу Стулову, Сергея Макарова, сельское поселение Раменское, СПСК «Содружество», местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16