Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

01.04.2020 09:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Золотая пора — студенчество.

Практически сразу же после поступления Анастасия решила вступить в ряды объединения студентов.

Говорят, что студенчество – это лучшее время в нашей жизни, золотая пора. Это период, когда школьник делает первый шаг во взрослую жизнь, становится студентом колледжа, университета, начинает жить самостоятельно. Он получает новые впечатления, эмоции, уже совсем другие, более сложные задачи стоят перед ним. Но учебные будни могут быть насыщены не только лекциями и семинарами – студенческая жизнь на самом деле невероятно интересная, разносторонняя и увлекательная. Надо лишь разглядеть это, влиться в нее, проявить себя.

Анастасия Игнашева, выпускница Сямженской средней школы, сейчас учится в Череповецком многопрофильном колледже по специальности «Гостиничный сервис». Практически сразу же после поступления она решила вступить в ряды объединения студентов. Вести активную студенческую жизнь – такую цель девушка поставила перед собой сразу же по приезде в Череповец. «Я приехала в незнакомый город, еще не успела завести друзей – нужно было чем-то заниматься в свободное время. А когда состоишь в студенческом активе, сразу же появляется широкий круг знакомых», – отмечает Настя.

В августе 2019 года она уже стала председателем студсовета. Вместе с другими студентами Анастасия работает над созданием тематических мероприятий, старается сделать жизнь своего колледжа более разнообразной, а также является волонтером. За полтора года обучения девушкой и ее командой было организовано более двадцати пяти студенческих мероприятий, а также двенадцать, связанных с волонтерской деятельностью.

В ноябре Анастасия Игнашева вместе с другими ребятами своего колледжа ездила на областной слет студенческого актива в лагерь «Изумруд». Там студентам проводили различные мастер-классы, устраивали интеллектуальные игры, тесты. «На слете нам рассказывали, например, как находить партнеров для мероприятий, как составлять документы и многое другое. Мы замечательно провели время, узнали много нового, познакомились с интересными людьми», – говорит девушка.

Сейчас Настя участвует в конкурсе «Студент года». «Я хотела поучаствовать в этом конкурсе еще в прошлом году, но не успела пройти кастинг, поэтому принимала участие только в его подготовке. Это было невероятно интересно, и тогда я решила, что обязательно попаду на конкурс в следующий раз, – рассказывает Анастасия Игнашева. – Я очень благодарна своему куратору: именно она вселила в меня уверенность. Я поняла, что смогу показать всем, на что способна». И вот – успех! Из тридцати участников девушка оказалась в пятерке финалистов. По условиям конкурса необходимо составить рассказ о себе, подготовить творческий номер, снять социальный видеоролик о проблеме, которая волнует общество. Настя выбрала очень актуальную тему о взаимоотношениях детей и их родителей. Подготовка к конкурсу сейчас идет полным ходом.

На вопрос о том, что она собирается делать по окончанию колледжа, Анастасия не задумываясь ответила – поступать в университет. «Я хочу учиться дальше, развиваться, узнавать что-то новое, но больше всего я хочу наслаждаться студенчеством, продолжать активную деятельность, устраивать мероприятия», – поделилась своими мыслями героиня материала.

Активная студенческая жизнь – это прекрасно. Сколько полезных навыков она может дать человеку, помочь ему определиться с тем, чем он хочет заниматься дальше, раскрыть его, показать, насколько он разносторонний. «Состоять в объединении студентов – это совсем не так просто, как кажется на первый взгляд. Однако это может быть очень полезно, – говорит Настя. – Благодаря своей творческой работе в студенческом активе я научилась правильно распределять свое время, работать в команде, писать сценарии и решать другие задачи, связанные с организацией мероприятий. Думаю, в будущем это может мне пригодиться. Главное помнить, что для нас не должно существовать никаких преград».

Мы желаем Анастасии одержать победу в конкурсе «Студент года», а также удачи в ее творческих начинаниях и достижения всех поставленных целей! Все-таки студенчество – это золотая пора, и она незабываема.

Алиса РАШЕВСКАЯ.

Фото из личного архива Анастасии Игнашевой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43