Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

13.04.2020 09:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не бойся мечтать

Запись песни в студии.

Мечта в жизни обязательно должна быть. Она дает силы преодолевать трудности, стремиться к новым вершинам, покорять их и строить грандиозные планы. Порой даже детские мечты могут во многом повлиять на нашу жизнь.

Выпускница Сямженской школы Александра Летягина еще с детства мечтала стать певицей. «Даже не помню, когда именно я начала петь – была тогда еще совсем маленькой. Но хорошо запомнила то, что мой кот очень любил слушать, как я пою, – смеясь, рассказывает девушка, – его это убаюкивало».

Где-то в пятом-шестом классах Саша записалась в вокальную студию «Шанс» к Нине Шавериной, руководителю народного хора Сямженского РЦК. И в это же лето она приняла участие в вечернем концерте на Дне села Сямжа. Александра выступала на многих мероприятиях и концертах, активно участвовала в творческой жизни района, вместе с командой Дома культуры выезжала в соседние города и поселения.

Окончив школу, она поступила в Вологодский колледж технологий и дизайна, где продолжила свою активную деятельность, выступая на студенческих фестивалях и конкурсах. Множество благодарностей, грамот и других наград скопилось у Александры Летягиной за это время. Обучаясь в школе и колледже, она исполняла композиции самых разных жанров. Но девушку неизменно влекла к себе рок-музыка.

Саша часто посещала концерты в вологодском клубе «IRRIS» и однажды познакомилась с молодым человеком, участником местной рок-группы «PARANG». Между ними завязалась тесная дружба, девушка посещала все репетиции, концерты группы. И как-то раз ребята предложили ей выйти на сцену вместе с ними. Так Александра влилась в основной состав их музыкального коллектива. «Мне очень нравится выступать с ними, – говорит девушка. – За четыре года мы очень сдружились, не разлей вода. Практически стали настоящей семьей. Мы часто выступаем в Вологде, ездим в Череповец и Ярославль».

Сколько бы ты ни выступал на публике, выходить на сцену всегда боязно. Но, поборов себя и выйдя к зрителям, ты раскрываешься, отдаешься эмоциям, накрывающим тебя с головой. «Да, перед выступлением я волнуюсь, мне действительно немного страшно. Но именно на сцене я чувствую себя по-настоящему свободной. Это ощущение непередаваемо», – рассказывает Александра.

Мама Саши к ее увлечению относится положительно, она была рада, что дочь нашла занятие по душе и уверенно идет к своей мечте. «Но иногда, – смеясь признается девушка, – она все-таки бывает недовольна тем, что музыка занимает много моего времени, и у меня не хватает сил на другие дела. Однако она всячески поддерживает меня».

Некоторые певцы и певицы не останавливаются на достигнутом. Они также обучаются игре на каких-либо музыкальных инструментах. «На данный момент я вокалистка сразу двух рок-групп, «PARANG» и «FOIL», но сама пока ни на чем не играю, однако задумываюсь над этим. И драммер нашей группы уже как раз учит меня играть на барабанах», – поделилась с нами Саша.

Надо сказать, что и выбранное Александрой направление обучения тоже помогает девушке в ее творческой деятельности. «В ВКТиД я учусь на четвертом курсе по специальности «Стилистика и искусство визажа», получаю квалификацию «визажист-стилист». Как ни странно, это для нашей группы оказалось очень полезно, – подметила девушка. – именно я делаю участникам грим на выступления или фотосессии». Она активно участвует и в творческой жизни своего колледжа: принимает участие в каждом концерте и различных мероприятиях. Сейчас девушка должна была выступать на «Студвесне-2020», однако в связи с последними событиями подготовка к данному ежегодному мероприятию была приостановлена.

Саша еще не определилась с тем, что будет делать после того, как завершит учебу в своем учебном заведении, но одно она знает точно – музыку и свою группу ни за что не бросит: «Ребята из группы стали частью моей жизни, мы много времени проводим вместе. Мы выпустили несколько треков, у нас есть официальная группа в социальной сети «Вконтакте».

Знала ли в детстве Саша, что станет вокалисткой, подающей большие надежды рок-группы? Тогда она могла только мечтать о выходе на большую сцену, о встрече с благодарным зрителем. Но до сих пор девушка продолжает уверенно идти к своей цели, преодолевая все препятствия. Вот что она сказала нам: «Если у тебя есть какая-то мечта, то ты, конечно же, должен стремиться осуществить ее. Да, для этого потребуется немало сил и упорства, но по пути к ней ты узнаешь много нового и интересного. Ты станешь сильнее и опытнее. Жизнь пройдет зря, если просто сидеть на месте и ничего не делать».

И мы желаем Александре удачи в ее творческой деятельности, ждем от нее новых побед. Ведь она идет правильным путем: она идет к своей мечте.

Алиса РАШЕВСКАЯ.

Фото из личного архива Александры Летягиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

124