Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работать с людьми интересно!

Людмила Шаверина – заведующий отделом строительства, ЖКХ и архитектуры Сямженского района.

21 апреля в России празднуется День местного самоуправления – самого близкого к людям уровня власти, куда обращаются за решением насущных проблем, которые напрямую влияют на качество жизни каждого человека.

От их работы во многом зависит развитие территорий, благоустройство населенных пунктов, укрепление жилищно-коммунального хозяйства и социальной структуры муниципалитетов. Именно от профессионализма, опыта, компетенции и ответственности работников органов местного самоуправления зависит благосостояние людей.

В преддверии праздника мы встретились с заведующим отделом строительства, ЖКХ и архитектуры Сямженского района Людмилой Шавериной, чтобы узнать о сути работы отдела. Людмила Александровна возглавляет его с февраля 2017 года, до этого она работала здесь специалистом. В обязанности руководителя входит осуществление градостроительной деятельности на территории района, разработка сметной документации, реализация государственных программ: «Комплексное развитие сельских территорий», «Обеспечение жильем молодых семей», «Капитальный ремонт многоквартирных домов», «Формирование современной городской среды», «Развитие улично-дорожной сети», реализация мероприятий по проведению ремонтов социальных объектов и объектов в сфере ЖКХ, участие в проекте «Народный бюджет», подготовка к отопительному сезону объектов теплоснабжения и многое другое.

«В прошлом году было много работы, связанной с решениями Градсовета, – рассказывает Людмила Шаверина. – Разработка проектно-сметной документации, проведение конкурсных процедур на определение подрядчика, контроль за выполнением работ – все это малая часть деятельности нашего отдела».

Взаимодействие с населением – тоже важная составляющая работы. Организация капитальных ремонтов домов и проект «Народный бюджет» подразумевают непосредственное общение с людьми и вовлечение их в программу. Также специалисты отдела рассматривают жалобы граждан и по возможности помогают им в решении проблем. Каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке.

Елена СЕКУШИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18