Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

27.04.2020 10:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Я – за справедливость»

Екатерина Калинюк с главой города Вологды Сергеем Воропановым.

Понять, кем ты хочешь стать в жизни, определить свою цель и наметить путь к ней – одна из самых сложных задач, с которой приходится столкнуться уже в школе. В девятых-одиннадцатых классах, на финишной прямой школьного обучения, нас часто спрашивают об этом учителя и родители. И очень важно задаться своей целью, осознать, чего именно ты хочешь уже на тот момент, чтобы после не жалеть о неправильно сделанном выборе.

Екатерина Калинюк окончила Сямженскую среднюю школу в 2019 году. Во время обучения она делала упор на изучение таких предметов, как обществознание и география, активно занималась внеучебной общественной и творческой деятельностью, являлась руководителем волонтерского отряда. Начиная с седьмого класса, Екатерина ездила на различные слеты, сборы, мероприятия. Три года подряд девушку выбирали президентом Школьного Ученического Самоуправления, она также состояла в юнармии. Кроме того, четырнадцать лет своей жизни Катя посвятила хореографии.

Уже в школе девушка определилась с выбором направления обучения и теперь всеми силами стремилась к своей цели. Как и планировала, Екатерина поступила в Северо-Западный институт (филиал) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) на направление «Правовое обеспечение национальной безопасности». «Учиться сложно, очень большие нагрузки, – говорит Катя, – однако мне это интересно. Первую сессию я закрыла на «отлично». Я нисколько не пожалела, что поступила именно сюда».

В университете Екатерина Калинюк даже и не думала забрасывать свою активистскую деятельность. Она быстро влилась в студенческую жизнь своего вуза, до сих пор состоит в «Волонтерах Победы». На руках у девушки множество грамот и благодарностей за участие в различных конкурсах, конференциях. Ее статья «Возможности использования информационных технологий в целях повышения гласности и открытости при отправлении правосудия» опубликована в сетевом электронном научно-популярном журнале частного и публичного права «Ius Publicum et Privatum», который входит в систему РИНЦ (Российский индекс научного цитирования).

Катя активно участвует не только в университетских мероприятиях, но и в городских проектах. Например, сейчас девушка принимает участие в новом сезоне проекта «Мы – вологжане! Команда Мэра». Это масштабный проект, который нацелен на создание кадрового резерва в сфере городского управления. Он даст возможность талантливым молодым людям реализовать свой потенциал. Организаторами проекта является Управление информации и общественных связей Администрации города Вологды и МБУ «Молодежный центр «ГОР.СОМ 35». Кураторами участников стали финалисты проекта 2019 года и члены Комиссии по делам молодежи при Общественном совете города Вологды. «Для того, чтобы дойти до финала, мы на протяжении долгого времени выполняем различного типа задания, принимали участие в вебинарах и встречах, проходили стажировку в администрации города Вологды и ее подразделениях. Лично я стажировалась по направлению «Правоохранительные органы». Моим наставником стал заместитель мэра Дмитрий Красновский, – поделилась с нами девушка. – Также мы всегда на связи непосредственно с самим главой города Вологды Сергеем Александровичем Воропановым». По итогам проекта будут выделены финалисты, которые смогут на один день занять места своих наставников из администрации и даже место самого Сергея Воропанова.

Сейчас из-за сложившейся ситуации в стране участники вынуждены работать в проекте дистанционно, но студентка продолжает уверенно готовиться к финальному этапу.

Направление, которое выбрала Екатерина Калинюк, поступая в университет, готовит будущих специалистов в области правоохранительной деятельности. Это сотрудники Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, а также судебных инстанций. На вопрос, почему выбор ее пал именно на эту сферу деятельности, Катя ответила так: «Я с детства мечтала стать судьей или работать в ФСБ, быть защитником правопорядка и справедливости. Я хочу осуществлять надзор за исполнением законов, обеспечивать соблюдение и защиту прав и свобод человека, бороться с негативными явлениями в современном обществе».

И мы желаем Екатерине удачи в ее дальнейших начинаниях, успехов в учебе – пусть она остается такой же активной, деятельной и продолжает стремиться к осуществлению поставленных перед собой целей!

Алиса РАШЕВСКАЯ.

Фото из личного архива Екатерины КАЛИНЮК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37