Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

25.05.2020 10:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Формула счастья от семьи Мальцевых

«Самое ценное на свете,

Где жизнь и сущность бытия,

Где радостно смеются дети –

Твоя счастливая семья…»

Последний весенний месяц богат на светлые и близкие каждому человеку праздники. Пятнадцатого мая мы отмечаем Международный день семьи. Говорят, не нужен клад, когда в семье лад. В семье мы учимся любить, уважать, познаем добро и радость, а в большинстве случаев она становится самым ценным подарком судьбы.

Молодая семья Сергея и Ирины Мальцевых из Сямжи образовалась в 2012 году. Будущие супруги познакомились в кафе, а спустя полгода узаконили свои отношения. Многие молодые семьи уезжают в город, но Мальцевы решили остаться в родном селе.

«Нам нравится жить в Сямже, в городе шумно, суетливо, а у нас здесь тишина, свежий воздух, красивая природа, все находится в шаговой доступности: детский сад, школа, магазины», – говорит Ирина.

У четы Мальцевых свой большой уютный дом и трое замечательных детей. Старшей Полине 11 лет, Маше – 7, Тимофею – 5. Девочки любят собирать пазлы, раскрашивать, рисовать и помогать маме по хозяйству, а Тимоша играть в машинки. Дети сами ухаживают за домашними питомцами, ведь в семье есть кошки, собака, попугай и рыбки.

Глава семьи много времени проводит на работе, он трудится на Сямженском хлебозаводе кочегаром, в свободное от основной работы время занимается подработками. Сергей старается, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. Несмотря на занятость, он всегда готов помочь жене, ведь работы в частном доме с приусадебным участком всегда достаточно.

Ирина работает продавцом в магазине, признается, что свободного времени мало. Но она все успевает и по дому, и с детьми, и даже находит время на любимое хобби – вышивание картин по номерам. А еще в доме Мальцевых всегда пахнет свежей выпечкой.

«Я люблю готовить и стараюсь баловать домочадцев чем-нибудь вкусным: пеку пирожки, блинчики, оладьи, а дочки с радостью помогают мне, смотрят и учатся всем житейским премудростям», – признается Ирина.

Когда вся семья в сборе, Мальцевы предпочитают прогулки и активные игры на свежем воздухе.

На вопрос, в чем, на ваш взгляд, заключается секрет успеха семейных отношений, супруги ответили так: «В первую очередь, это взаимное уважение, понимание и доверие друг к другу. Вступая в брак по любви, мужчина и женщина создают свое гнездышко – свою семью, которую должны оберегать и ценить. А когда в семье царят мир и согласие, это и есть настоящее счастье!».

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79