Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодой предприниматель

Сегодня с легкостью можно опровергнуть мнение, что главную роль в бизнесе играют мужчины. Современные женщины умело проявляют себя в различных сферах деятельности, в том числе и в развитии собственного дела. В Сямженском районе есть успешные, деловые, грамотные начинающие предприниматели. Одна из таких – Татьяна Соколова.

Девушка в марте этого года открыла собственный магазин одежды.

Сама она признается, что давно вынашивала идею пусть и небольшого, но собственного бизнеса. «Помню, как в детстве, когда приходила с мамой на вещевой рынок, думала, а прибыльно ли заниматься продажей одежды?..», – рассказывает молодой предприниматель.

По словам девушки, начинать собственное дело она не боялась, ведь твердо знала чего хочет и как начать свою деятельность. Над названием магазина думала больше месяца, подбирала различные варианты, в итоге свое новое «детище» назвала «Формат».

Конечно, на пути развития собственного дела много трудностей. Но Татьяна говорит, что достичь при желании можно многого, главное – действовать. На начальном этапе не обошлось без помощи близких и родных людей. Мама Татьяны помогла ей в финансовом плане, муж сделал ремонт в арендуемом под магазин помещении.

Потребовалось не так много времени, чтобы после открытия торговой точки появились постоянные покупатели. В основном, это подростки, молодежь и люди среднего возраста. Конечно, сказалась ситуация, вызванная коронавирусом. Магазин приходилось на некоторое время закрывать. «Сейчас нет возможности приобрести товар: большую часть ассортимента я покупаю в Москве, – говорит Татьяна. – На данный момент рынки в столице закрыты. Поэтому с нетерпением жду, когда будет возможность приобрести новый товар».

Начинающий предприниматель строит планы на будущее. Татьяна хочет расширить предлагаемый ассортимент: продавать обувь и детскую одежду.

Девушка считает, что бизнес – это творческий процесс, который не терпит застоя. «Необходимо постоянно генерировать новые идеи, просчитывать рентабельность продаж и находить возможность реализовывать задуманное, – поделилась она. – Надеюсь, что в ближайшее время магазин заработает в полную силу и начнет приносить прибыль, а я поставлю другую, более высокую цель, к которой буду двигаться».

Подводя итог нашему знакомству с обаятельной, при этом уверенной в себе и целеустремленной девушкой, можно сказать, что Татьяна – это человек, в котором присутствует постоянное стремление к чему-то новому.

От всей души хочется ей пожелать успехов в развитии и дальнейшем процветании своего дела.

Татьяна Соколова: «Необходимо постоянно генерировать новые идеи, просчитывать рентабельность продаж и находить возможность реализовывать задуманное».

Елена СЕКУШИНА.

Фото из архива Татьяны СОКОЛОВОЙ.

В настоящее время на территории Сямженского района ведут свою деятельность 222 индивидуальных предпринимателя, одно – среднее и 38 предприятий малого бизнеса. Основная доля приходится на лесную отрасль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65