Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

01.06.2020 10:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жить и учиться, соблюдая дистанцию

Всем нам непросто находиться в нынешних условиях и соблюдать режим самоизоляции. Тем более, когда погода так и манит выйти на улицу, выехать на природу, а приближавшееся лето только и делает, что напоминает о наших планах и мечтах. Но попробуем оставаться оптимистами и посмотреть на это с другой стороны. Что самоизоляция для нас открыла, чему научила? Особенно это должны были заметить школьники и студенты, ведь дистанционное обучение – это не просто времяпровождение в интернете. На эту тему наш опрос.

Алина Петрова, студентка 3 курса ВоГУ:

«На дистанционном обучении, по моему мнению, учиться сложнее. Нужно самой разбираться в заданных предметах, писать курсовые, решать практические задания. Затем все это отправлять на почту преподавателю до определенного срока. Но за счет появившегося свободного времени я решилась присоединиться к очень крутой команде! Являюсь независимым консультантом по красоте. Помогаю девушкам становиться еще прекраснее. Узнаю много новой информации, прохожу курсы и обучение, чтобы быть еще полезнее. Сразу после снятия ограничений я бы встретилась с друзьями, которые сейчас находятся далеко».

Елисавета Никифорова, 10 класс:

«Дистанционное обучение – это всего лишь учебный процесс, необходимый в ситуации самоизоляции. Дается не всегда так легко, как хотелось бы. В случае какого-то недопонимания предмета, в школе всегда можно обратиться к учителю, и он понятно объяснит материал. По интернету, конечно, тоже можно связаться и обсудить конкретную проблему. Но все же этим не заменить общения вживую. Если смотреть на плюсы, то нахождения дома дало мне достаточно времени для переосмысления дальнейших целей, возможность продумать, куда идти учиться и где в дальнейшем работать. Также сейчас у меня появилось больше свободного времени для занятия любимым хобби – рисованием. Как такового списка желаний, что в первую очередь хотела бы осуществить после снятия ограничений, нет. Для начала, я просто пойду гулять со своими друзьями».

Вероника Соколова, 11 класс:

«Дистанционное обучение воспринимаю достаточно неплохо. Только домашнего задания стало больше, чем я ожидала, но это ничего. Во время ограничительных мер у меня появилось чуть больше свободного времени на отдых и для просмотра любимых фильмов. Также я больше стала общаться со своими бабушками. После снятия всех ограничений обязательно хочу съездить в Вологду».

Виктория Батогова, 8 класс:

«Это очень хорошая возможность поддерживать учебный ритм и не отставать от школьной программы. Да, дома достаточно комфортно выполнять уроки, так как это можно делать в удобное для себя время. К тому же, есть много различных источников информации для изучения материала. Давно хотела начать рисовать картину по номерам, и вот появилась такая возможность. Правда, очень не хватает активности, поэтому хочется больше заниматься спортом. В хорошую погоду гуляем с младшей сестрой, вместе бегаем, играем. По окончании самоизоляции, конечно, первым делом хочу встретиться с друзьями без всяких масок».

Дарья Аникина, 7 класс:

«Для меня дистанционное обучение дается, с одной стороны, хорошо, так как можно учиться из дома. С другой стороны – плохо, потому что не можешь никуда выйти. Для себя я открыла, что могу неплохо рисовать, начала заниматься спортом. После карантина обязательно хочу увидеться со всеми друзьями».

Екатерина Калинюк, студентка 1 курса МГЮА:

«Дистанционное обучение – что-то новое в моей практике. Никаких трудностей этот формат не вызывает. Но дело в том, что все мы привыкли обучаться именно в режиме настоящего времени. Да, в начале было сложно понять, что и как будет происходить, ведь все образовательные организации столкнулись с этим впервые. А карантин показал мне весь мир с другой стороны. Я начала замечать то, что раньше для меня было не так важно. Появилось больше времени находиться рядом с близкими людьми, чему я очень рада, так как из-за учебы это происходило крайне редко. Сейчас я также продолжаю участвовать в конференциях, конкурсах разного уровня. Попробовала себя во многих видах творчества, но остановилась на художественном направлении. Спорт и танцы, в принципе, неотъемлемая часть моей повседневной жизни в городе. После снятия ограничительных мер я собираюсь в гости к бабушкам, хочу навестить родственников. Обязательно встречусь с друзьями, так как в период самоизоляции мы это сделать не можем. Займусь обычными повседневными делами. Дорогие друзья, будьте бдительны и осторожны! Дальнейшая судьба страны зависит от каждого из нас. Соблюдайте самоизоляцию. Всем здоровья!»

Алина Фролова, студентка 2 курса Вологодского областного медицинского колледжа:

«Дистанционное обучение – это настоящий переворот. Стало сложнее, даже в плане ответственности. Задают больше. С другой стороны, это удобно, потому что не нужно тратить свою энергию на все предметы в один день. На данный момент у нас проходит практика, продлится она до первого июля, включая экзамены. Нам дают задания, проекты, курсовые, которые мы должны решать дома к определенным датам. Двенадцатого мая был экзамен по хирургии, у меня автомат, не пришлось волноваться. Другие писали проекты и, соответственно, за это получали итоговую оценку. В общем, хочется снова работать с людьми и набираться опыта именно в стационарах.

Что дал карантин для меня лично? Самое главное – появилось больше свободного времени, и теперь я могу приезжать чаще к своим родным. Поняла, насколько меняется жизнь студента при посещении колледжа и при нахождении на дистанционном обучении. Время на самоизоляции позволяет осуществлять мечты, которые когда-то задумала. Так, начала изучать терапевтическую косметологию, надеюсь, дойду и до хирургической. После снятия всех ограничений сначала поеду на море, чтобы разгрузить все мысли. Потом выйду на любимую работу в салон. Сейчас я уже ТОП-мастер маникюра. В медколледже мне остался последний год, затем хочу отучиться на косметолога. Сложно, но я для себя все решила. Уже делаю первые шаги к поставленной цели. Все, кто хочет поступать в Вологодский областной медицинский колледж, набирайтесь терпения и сил. Поверьте, оно того стоит!»

Алиса Стукова, 7 класс:

«Дистанционное обучение я воспринимаю хорошо, но нагрузки стало намного больше, из-за этого возникают некоторые проблемы. Поняла, что если у меня есть свободное время, то могу воспользоваться им и научиться чему-то новому. За время самоизоляции я стала больше рисовать, делаю поделки из подручных материалов. В первую очередь, когда все это закончится, я встречусь с друзьями, очень хочу погулять по магазинам».

Марина Коновалова, 10 класс:

«Что касается дистанционного обучения, то сейчас сложно самой разбираться в новых темах. Зато благодаря самоизоляции появилась возможность выспаться. Все свободное время я могу посвятить своим увлечениям. Стараюсь регулярно заниматься спортом, чтобы привести свое тело в форму. После карантина хочу увидеться с друзьями и просто поболтать».

Татьяна МОРОЗОВА.

Фото автора и из архивов опрашиваемых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14