Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

19.06.2020 08:52 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экзотический птичий двор: семья Дятловых разводит павлинов

Павлин Павлуша завораживает своей неземной красотой и грацией.

Наверняка каждый слышал о большом птичьем семействе Владимира и Ирины Дятловых из Сямжи. Вот уже более десяти лет они занимаются птицеводством. В подворье супругов есть и утки, и гуси, и цесарки, и куры, перепелка и индейка, а с недавних пор еще и редкие для наших широт птицы — павлины.

«У нас с супругом давно была мысль приобрести этих красивейших птиц. Мы заказали птенцов в тайне от всех (не знали даже дети и внуки), так как мы не были уверены, сможем ли их поднять. Спустя полгода, когда птички подросли, мы наконец-то сообщили родным о наших новых жильцах. Все были приятно удивлены такому событию, теперь вот нет отбоя от желающих полюбоваться на них», — говорит Ирина.

Сейчас в личном подворье Дятловых есть молодая павлинья семья и особи постарше. Летом птицы живут в просторных вольерах, а на зиму переедут на закрытую ферму, которую супруги построили недалеко от дома. На первый взгляд может показаться, что все птицы разные, но на самом деле они отличаются лишь окрасом перьев, самки не такие яркие и крупные, как самцы. Великолепным нарядом уже обзавелся павлин, которого хозяева ласково прозвали Павлуша. Они признаются, что то, как он ухаживает за павами, незабываемое зрелище, которое можно сравнить с танцем. Павлуша красиво распушает хвост и красуется перед ними, топая ногами.

В содержании павлины, как ни странно, неприхотливы — питаются специализированными кормами для бройлера.

«Помимо основного рациона, мы подкармливаем павлинов витаминами, ведь при правильном уходе птицы могут жить и радовать своих хозяев много лет», — поделился Владимир.

Супруги Дятловы завели павлинов для души, ведь, глядя на этих удивительных созданий, невозможно остаться равнодушным, они завораживают своей неземной красотой и грацией, а от их великолепия и стати захватывает дух. Недаром павлины с незапамятных времен считались лучшим украшением дворцовых парков известных и состоятельных людей.

Екатерина Тихомирова.

Фото из личного архива семьи Дятловых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0