Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

22.06.2020 08:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Папам тоже нужен праздник

Руслан и Елена Мальцевы – счастливые родители пятерых детей.

Ежегодно в третье воскресенье июня все папы отмечают День отца. Роль отца, как и матери, очень важна для правильного развития и воспитания детей, ведь для ребенка необходимо ежедневно наблюдать модель поведения всей семьи. В семье Руслана и Елены Мальцевых из райцентра недавно родился пятый ребенок. В преддверии праздника мы задали многодетному папе несколько вопросов.

– Руслан, расскажите, как встретили вторую половинку?

– Мы с супругой познакомились через интернет в 2011 году, через три месяца впервые встретились, а спустя год поженились. Мы вместе уже девять лет.

– Вы с женой мечтали о большой семье? В какой семье воспитывались вы?

– Мы оба хотели иметь много детей, так как сами из многодетных семей, и большое количество детей всегда воспринимается радостно. В большой семье и горе не беда, и радость всегда больше.

– Руслан, какое чувство вы испытали, когда у вас родился первенец и когда взяли его на руки?

– Рождение первого реб¸нка было долгожданным и очень радостным событием для нашей семьи. Первый раз держать новорожденного на руках было, конечно, немного страшно из-за его беззащитности, но потом привык.

– Как зовут ваших деток? Что считаете самым главным в воспитании детей?

– В нашей семье 5 детей. Старшей Лиде 7 лет, Нине – 6 лет, Василисе – 4 года, Елисею – 2, а самому младшему – Григорию 3 месяца.

На мой взгляд, в воспитании детей главное внимание, доверие, личный пример, обоснованные с примерами ответы на все возникающие вопросы и, конечно, поддержка.

– Как придумывали имена детям, кого назвали вы, а кого супруга?

– Все имена для наших детей мы выбирали вместе.

– Как начинается утро в вашей большой семье?

– Я думаю, как и у всех, с завтрака, только сопровождается шумными детскими разговорами.

– Как вы думаете, какова роль отца в жизни ребенка?

– Отец должен быть примером во всем, уметь рассудить в споре, поддержать и помочь, когда это необходимо.

Каждый реб¸нок – личность со своими стремлениями и способностями, что-то нравится больше, что-то меньше, но всем нравится успех в начинании, а для этого надо просто помочь. А потом он, как правило, говорит: «Я сам». Я помогаю им, а они мне. Главное, телевизор и современные гаджеты много не смотреть, от них у детей желание двигаться и помогать пропадает.

– Чем вы еще занимаетесь в свободное время, есть ли хобби?

– Помимо семейных дел, строю дом, а в этом, как известно, хлопот хватает. Хобби – неоднозначный вопрос, мне много что хотелось бы воплотить в жизнь, но это пока в планах.

– Руслан, пожелайте что-нибудь молодым родителям?

– Молодым родителям желаю в радости взаимности, а в ссоре – взаимопонимания. Не надо ругаться из-за «тюбика зубной пасты», она недорого стоит.

Вот такие замечательные отцы, с которых можно и нужно брать пример, живут в нашем районе. Поздравляем Руслана и всех пап с таким добрым праздником.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото Елены Секушиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41