Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

08.06.2020 09:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мир, где встреча с книгой и людьми - это счастье!

Коллектив Сямженской библиотеки.

Сложно переоценить значение учреждений, в которых хранится множество книг, содержащих сведения о человеке и окружающем мире, собранные за все время существования человечества. Двадцать седьмого мая отмечается общероссийский день библиотек. Официальный праздник – это признание важности и необходимости профессии библиотекаря, ведь он является проводником в мире книг и информации. И пусть в этом году мы не имеем возможности собрать на литературном празднике своих преданных читателей, обсуждать с ними любимых авторов и произведения, но мы верим, что скоро эти встречи возобновятся. Сегодня о чтении и библиотеке рассуждают наши добрые друзья – взрослые и дети.

В этом году исполняется сорок лет, как библиотека стала неотъемлемой частью моей жизни. Можно даже сказать, что это мой второй дом, в который я иду с радостью и надеждой на скорую встречу с людьми, которые любят не только книгу и чтение, но и живое человеческое общение. Возможно, работа библиотекаря не так заметена, как труд врача или учителя, и нельзя увидеть какой-то конечный ее результат, но я считаю, что наш труд не напрасен и несет пользу людям. И я надеюсь, что он будет востребован и в последующие времена. Ведь, несмотря на то, что мы все больше и больше времени проводим в Интернете, книги все равно не потеряли своей ценности, сюда шли и идут люди, для которых книга и чтение часть их жизни. Библиотека – это моя стихия. И я считаю себя счастливым человеком, потому что нашла дело по душе и с удовольствием занимаюсь им всю свою жизнь.

Ольга Григорьевна Менькова,

заведующий Гремячинским сельским филиалом.

Моей первой книгой был Букварь, который я освоила еще за год до первого класса, потом были прочитаны все имевшиеся в начальной сельской школе книжки. С библиотекой я познакомилась в шестом классе, тогда она располагалась в здании рядом с бывшей редакцией газеты. Там мне нравилась добрая библиотекарь Валентина Ивановна, а в старших классах я узнала красивую и стройную, очень строгую Юлию Александровну. Тогда мы читали очень много, потому что телевизоров еще в деревне практически не было, по радио слушали спектакли. Вот оттуда и зародилась любовь и к книге, и к театру. Учеба на филологическом факультете усилила привязанность к чтению, тогда я очень много читала зарубежной литературы. Работа в редакции газеты, в народном театре заставляла читать профильную литературу, современную драматургию. Последние лет десять (работая в одном здании с библиотекой) читала много современных авторов. Люблю «серьезную» литературу, хотя и «про любовь» могу почитать под настроение. Уважаемых работников библиотеки от всей души поздравляю с праздником и желаю творческих успехов.

Валентина Ивановна Белягина.

Я очень люблю читать разные книги: и художественные, и научные. Каждая книга – это отдельная страна, где есть свои жители, свои законы, свои традиции. Читая их, я представляю себя в этой стране. А научные книги дают мне доступ к знаниям.

У меня дома много книг, но я очень люблю ходить в библиотеку. Там особый мир. Там есть книги на любой вкус. Мне нравится сидеть в читальном зале, общаться с библиотекарями. Жаль, что сейчас нет такой возможности.

Валера Кузовлев.

Каждая прочитанная книга – это опыт, иногда вдохновение, она приносит мне чувство удовлетворения: я осознаю, что мне доступно для понимания еще больше. Не верю людям, которые говорят «не люблю читать». Скорее всего, они либо не пробовали, либо прочитали что-то для них не совсем удачное.

В библиотеке люди разного возраста могут найти достаточно много полезной, нужной, а главное проверенной информации. А еще библиотеки сегодня – это место, где люди общаются друг с другом, участвуют в духовной жизни, а не только «потребляют» информацию. А в столь стремительное время живое общение является одной из главных ценностей человека.

Владимир Николаевич Кремлев.

Чтение и библиотека занимают в моей жизни очень важную роль: ведь когда я читаю книгу, то получаю массу разных эмоций, которых читая например электронную книгу, я бы не смог получить. Также только в библиотеке есть особая книжная атмосфера.

Руслан Горбунов.

Для меня библиотека – это большая помощь в работе в детском саду. Здесь мы с детьми познаем новое, интересное, неизведанное. Мы должны помочь детям через книгу научиться разбираться в информации, прививать любовь к чтению, ведь умение общаться с книгой – это залог успешности человека в жизни. Именно книга хранит в себе то, что накопило человечество за все века своего существования во всех областях. Чаще приходите в библиотеку, и там вам вновь откроется прекрасный и восхитительный мир.

Татьяна Алфеевна Кремлева.

Библиотека для меня – это духовный храм, исцеляющий душу и наполняющий ее знаниями. Это место встречи с друзьями на литературной гостиной и новые эмоции. Это умные и очень душевные люди, с которыми всегда хочется общаться. Библиотека – это запах книг, напоминающий детство.

Наталья Анатольевна Белоглазова.

Библиотека – это место, куда я всегда иду с большим желанием, здесь царит особая обстановка спокойствия и уюта. А создают этот мир работающие здесь люди, которые умеют выслушать, с ними можно обсудить любую проблему, прочитанную книгу, новость из интернета, с легкостью и интересом присутствуешь на любом мероприятии. Поэтому наша библиотека – это место, куда все идут с удовольствием, находя здесь ответы на многие вопросы, как из книг, газет, журналов, так и из общения друг с другом.

Галина Васильевна Фролова.

Библиотека – это волшебный мир, который я открыла, когда научилась читать. Это всегда радостная встреча с героями любимых старых книг, поиск и открытие новых, место душевного покоя, умиротворения, встреча с милыми девочками-библиотекарями, ведь там всегда работают очень добрые и славные люди. Сейчас без проблем можно найти любую книгу в интернете, но мне кажется, что он не в силах заменить библиотеку.

Людмила Васильевна Пегашева.

Библиотека для меня – это работа, которая значит очень много. Это встречи с любимыми читателями, разговоры с ними по душам, обмен знаниями и мнениями о книгах и о «житейском». Это удовольствие, полученное от того, что читатель ушел с книгой, которую он «очень давно хотел почитать» и от того, что он сказал: «Спасибо! Я скоро опять приду!»

Любовь Валентиновна Игнашева,

главный библиотекарь отдела обслуживания.

В связи с профессиональным праздником Почетной грамотой Главы Сямженского района награждена Людмила Хлебосолова, Благодарностью Главы района – Татьяна Вечеринина. Благодарностью Департамента культуры и туризма Вологодской области отмечена Татьяна Капустина.

К печати подготовила Анна ТИМИНА.

Фото из архива Центральной библиотеки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

100