Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

20.07.2020 09:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В семью, где лад, счастье дорогу не забывает

Алексей Яковлевич и Вера Николаевна расписались в книге почетных юбиляров Сямженского района.

Ромашки… Люди полюбили эти цветы за нежность и простоту. А еще они олицетворяют невинность, чистоту, солнечные лучи и тепло лета. Наверное, именно поэтому ромашка стала символом праздника – Дня семьи, любви и верности, который отмечается в России 8 июля.

Говорят, не нужен и клад, когда в семье лад. О дружных и крепких семьях надо писать и говорить. Потому что именно они являются примером для окружающих, а главное – примером для молодежи. И очень хочется, чтобы, глядя на такие семьи, молодые люди создавали свои крепкие и счастливые союзы и воспитывали детей в любви и доброте.

Живет в деревне Пигилинка дружная семейная пара Бобковых – Алексей Яковлевич и Вера Николаевна, которые 9 июля отметили золотую свадьбу. Пятьдесят лет они счастливы вместе, пятьдесят лет – в любви и согласии. Вырастили и воспитали четверых детей, сейчас у четы Бобковых уже десять внуков.

Символично, что в День семьи, любви и верности начальник территориального сектора ЗАГС Светлана Творилова и директор БУ СО ВО «КЦСОН Сямженского района» Ирина Смирнова приехали поздравить «молодоженов». Супруги расписались в Книге почетных юбиляров Сямженского района и получили поздравительную открытку от имени главы района Александра Фролова.

«Познакомились мы в Пигилинке на танцах, тогда был праздник – Иванов день. Вера жила в деревне Манылово, приехала в гости к тете и пришла на местное гулянье, – рассказывает Алексей Яковлевич. – Так и подружились, а 9 июля 1970 года зарегистрировали брак в Устьрецком сельсовете и сыграли свадьбу». Интересно могли ли тогда юный Алексей и красивая Вера подумать, что познакомились на всю жизнь?

Улыбчивая, доброжелательная Вера Николаевна словно светится изнутри, когда вспоминает молодость: «Когда я вышла замуж и переехала в Пигилинку, устроилась работать дояркой на ферму. Колхоз тогда назывался «Восток». Жили мы с родителями супруга. Я им очень благодарна за то, что они нам с Алексеем всегда помогали: нянчились и воспитывали детей, своих внуков, пока мы работали».

Алексей Яковлевич большую часть трудовой биографии работал в родном колхозе. Был трактористом, механиком, председателем колхоза.

Семья для супругов Бобковых – на первом месте. А чтобы погода в доме была всегда ясной и солнечной, надо уметь уступать друг другу, прислушиваться к мнению другого человека, считают они. Все домашние дела и не только супруги делают вместе, может, в этом и кроется секрет их семейного счастья.

Для этой семьи главное слово «вместе». Вместе – в радости и в горе, в болезни и здравии, в труде и отдыхе. Алексей Яковлевич и Вера Николаевна, несмотря на возраст, содержат большой огород, куриц, летом заготавливают березовые веники, а зимой плетут голики. Вера Николаевна на месте не сидит. Кроме домашних дел, занимается вышивкой и лоскутным шитьем, вяжет коврики и плетет кружева. А какие у нее пироги! Как говорят в народе – «ум отъешь!».

А формула любви от супругов Бобковых очень проста: уважение, понимание и ответственность друг за друга. Конечно, за 50 лет совместной жизни, как в любой семье, были радости и печали, успехи и трудности. Неизменными остались любовь и уважение друг к другу и своим близким.

Скажу честно, когда входишь в дом Алексея и Веры Бобковых, чувствуешь атмосферу теплоты, взаимопонимания и доверия. С какой нежностью эти люди смотрят друг на друга. Уверена, вот она – истинная любовь, которая с годами становится только крепче и мудрее. Супружеские пары, которые счастливы вместе не один десяток лет, жизнью подтверждают крепость семейных уз и устоев. И пусть, глядя на дедушку и бабушку, свою историю любви и верности напишут их внуки и правнуки…

Елена СЕКУШИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59