Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

20.07.2020 10:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители рады почтальону

Ежегодно во второе воскресенье июля в стране отмечается День российской почты. В этом году профессиональный праздник выпал на 12 число.

Более трех миллиардов писем, посылок, счетов проходит через почтовые отделения страны. Качества, которыми должен обладать каждый работник данного рода деятельности, — ответственность, внимательность, терпение. «А еще вежливость, умение выслушать и в нужный момент прийти на помощь», – добавляет Надежда Воронцова. Пять дней в неделю Надежда Кенсориновна доставляет в организации и жителям Ногинского сельского поселения письма, посылки, различные уведомления, газеты, журналы. Этот список можно продолжать еще долго. В голове возникают вопросы, как это все может уместиться в одну сумку. И как такую тяжесть ежедневно на своих плечах носит такая хрупкая женщина…

Надежда Воронцова – почтальон с пятилетним стажем. В ее «ведении» находится целых тринадцать улиц. По словам моей собеседницы, в день она проходит по 15-16 километров. Эту цифру Надежда Кенсориновна называет скромно и совершенно спокойно. И это пешком! В любую погоду! – мне она кажется заоблачной. По-моему, профессия почтальона достойна глубокого уважения и достойной оплаты труда. Но, к сожалению, из-за невысокого заработка, она продолжает терять свою привлекательность. А люди, особенно пожилые, почтальона ждут с нетерпением, ведь он не только принесет пенсию, долгожданную корреспонденцию и товары первой необходимости, но и поговорит по душам, расскажет о происходящих в районе событиях.

Мы поздравляем работников российской почты с профессиональным праздником и желаем, чтобы коллективы почтовых отделений пополнялись такими ответственными и вежливыми работниками.

Ирина МАКАРОВА.

Фото Елены СЕКУШИНОЙ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45